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  • 2015/07/27
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【魚を食べよう】基本の和食❤焼き塩サバのおろし南蛮

レシピ
材料・調味料
サバの切り身
人数分
トッピング
みょうが
1
大根おろし
適量
大葉
2~3枚
白ごま
適量
【南蛮ダレ】
ポン酢
大3
砂糖
小2
作り方
1
魚料理の必須下処理塩をふって5~10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る魚の生臭みが消えるからやってね!
2
魚焼きグリルかトースターかフライパンで 鯖を焼く
3
南蛮ダレ◎を合わせておく
4
焼けた鯖に 南蛮ダレと大根おろし その他トッピングをのせて出来上がり❤
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魚を食べよう&基本の和食シリーズ‼

◎焼き塩サバのおろし南蛮

簡単で美味しい夏のさっぱりお魚料理(*❛ั∀❛ั * )✧ #低カロリー・ヘルシー #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お魚