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手料理
  • 2019/03/26
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焼きパプリカのシンプルマリネ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パプリカにオリーブオイルをまんべんなく塗り、スキレット等厚手のフライパンに乗せる。
スキレットはそのまま火をつけて加熱する。
2
スキレットが熱くなったら、そのままオーブンへ。250℃で20分くらい。
時々返して、パプリカの全面にこんがり焼け目がつくようにする。
3
全体に焼き目がついたら、取り出し、冷ます。
4
触れるくらいに冷めたら、ざるとボウルを重ねて、その上でパプリカの皮を剥がし、ワタを取る。その時に出る果汁はボウルで受けて、捨てないこと。
5
パプリカを適当な大きさにちぎり、こぼれ出た果汁と絡めて、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
ポイント

お好みで塩を少々かけても。

私は塩なしでそのままいただくのが好き。
パプリカの旨味を余すことなく堪能できます。

みんなの投稿 (3)
May
大好きなパプリカのマリネ。
時間はちょっとかかるけど、基本ほったらかしレシピです。

彩にもなるし、お気に入りのバルメニューです😋
Mayちゃん、こんにちは☀️
パプリカの甘みが堪能出来るお料理だね〜🤤
色も綺麗だから食卓が華やかになるし✨

ワインのラベル、どうしてもホラーに見えちゃうよ😂笑
May から ふぅちゃん
ふぅちゃん💕おはよ〜〜‼️
パプリカの甘み旨味を堪能できるマリネなの〜😆ちょっと時間はかかるけどね💦

ワインのラベル、黒い羽根なの〜〜😆
全部見えてないからホラーに見えるのかな😅
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