• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 3,526

青バナナとささみの中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青バナナ
2本
ささみ
3本
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
80cc
豆板醤
小さじ1
コチジャン
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
適量
適量
作り方
1
青バナナは、皮を剥いてささみとともに食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を炒める。
3
ニンニクの香りが出てきたら1を炒める。
4
バナナが柔らかくなったら調味料を入れて水分がなくなったら出来上がり!
ポイント

辛いのが苦手な方は、唐辛子や豆板醤の量を控えて下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)