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手料理
  • 2017/03/06
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かぶらと崩し豆腐のとろろあん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶら
2個
豆腐
85g
とろろ昆布
適量
だし汁
400ml
醤油みりん
各小さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ネギ
2本
ボイルエビ
2尾
作り方
0
ネギは小口切りにする。かぶらは皮を剥き、まるごとレンジ加熱しておく。
1
鍋に★を入れ、かぶらと豆腐を入れて煮る。煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
かぶらを器に盛り、エビを乗せ、あんをかける。
とろろ昆布とネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
豆腐は崩しますが、しっかりしたものを選んで下さい(^^)
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