*寿司飯の代わりに、ご飯に生姜の甘酢漬けを混ぜます。*普通の寿司飯(ご飯に寿司酢)で作る時は牛肉と筍を炒め煮にする時に生姜(生)の千切りを加えるといいです♪*大根桜漬けは無くてもOKです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具は醤油とこれうまつゆでしっかり味付けした牛肉と筍。
ご飯の生姜と合わさって時雨煮の味わい♪
シャキシャキのおかひじきはこれうまつゆだけで味付けして緑がキレイに出るようにしてます✨
春なので大根を桜漬けにして散らしました〜🌸
#ちらし寿司 #寿司飯 #混ぜ寿司
#甘酢生姜 #ガリ #生姜ご飯 #牛肉 #筍 #おかひじき #時雨煮
#これうまつゆ #しょうゆ #ヤマサ #これうまつゆひろめ隊 #お寿司ヤマサ