• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
0
お野菜をコンソメでコトコト煮て柔らかくなったら、ブレンダーで
ガーッとしてなめらかにする。
牛乳と生クリームを加えながら
お好きな加減までのばしていく。
塩胡椒で味を整える。
弱火で焦げ付かないよう。

仕上げに生クリームやオリーブオイルを回しかけたり、
パセリなど散らせたり、
お好みで飾りつけ。
無くてもオッケーです。
ポイント

冷製でも美味しいです。
牛乳で伸ばしながら
お味を整えてお召し上がりください。

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎと新じゃがいものポタージュ。

火を入れるととっても甘い新玉ねぎと
コロコロ小さな新じゃがいも。
家庭菜園で採れたての
淡い色の小さな人参をいただいたので、
そちらも使ってみました。

優しいお野菜の甘みでした。

#新じゃがいも#新玉ねぎ#ポタージュ
#コンソメキューブ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (20)