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新鮮な魚(生)と、塩漬けにして干した鹹魚ーハムユイ(死)を抱き合わせて蒸した、なんとも洒落の効いた広東料理。
らしいです😯
このレシピを見つけた瞬間、ハムユイ大好き!広東の蒸し魚料理大好き!な私は大興奮🤤💕
700グラムオーバーの立派なノドグロにハムユイ、ネギ、生姜、更にコク出しの為の豚バラを乗せて蒸し、フィッシュソースと熱した落花生オイルで仕上げます✌️
蒸してる最中ハムユイの独特な香りが広がって、白飯ください状態😦💕
白飯は我慢したけど缶ビール一本空きました😦(笑)
立派なノドグロだからどうやっても美味しいのだけど、そこにハムユイと豚バラの奥行きのある旨味が加わってもう最高😭😭💕😭💕
ハムユイがもっと簡単に手に入ればいいのに😭
生と塩漬けの抱き合わせかぁ。その組み合わせは面白いね。アジアンな雰囲気もあるお料理で、好みです。
ハムユイのこんな使い方があるんですね😳
そして珍しいお料理〜〜😱✨
それを作っちゃうやまださんが凄いです👍🎶
ハムユイ、日本では売ってるの見たことないですよね😨
ハムユイ好きなら麻紀子さんもきっと好きなはず☺️✌️
調理自体は簡単でした🎶
やはりハムユイは本場でゲットするしかないのですね😭