- 132
- 保存
♪スパイスAとBに分けて入れる。
ガラムマサラは、香りがとんでしまうので、1番最後に入れます。
♪ジャガイモは2㎝角に切って、水に30分さらす。そうすると、グツグツ煮込んでも、煮くずれません❗️煮込んでいる間、頻繁にかき混ぜないこと‼️かき混ぜると、ジャガイモが崩れます。小麦粉やルーを使わないので、焦げ付く心配はありません。時々、大きくかき混ぜる程度で大丈夫🤗
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ニンニク、生姜をバターでゆっくり炒めて香りを引き出し、炒めた玉ねぎやトマト缶も煮詰めて甘みを出し、スパイスと塩胡椒で香りと味を整えます。
夏野菜もたっぷり入れて、野菜の旨味も全部頂きます🙏
ライス&ナンで、大サービス😋
子供達が大好きなキーマカレー完成❣️
400投稿目おめでとうございます😃💓💓💓
こちらの小麦粉使わない、ルーを使わないカレーライスは今流行りの糖質もオフされていて、ヘルシーだしいいですね〜ლ(╹◡╹ლ)
トマトの酸味や甘み、ニンニク、生姜のスパイスとバターのこくも加わって、ホントに美味しそう(*^^)v
夏野菜もたっくさん食べれて夏バテ予防になるカレーですね(≧◡≦)
ライスも、ナンも両方楽しみたいな〜(*^▽^)/★*☆
これからも、o-kazuさんのお料理やパンを楽しみにしてますね〜💝
400投稿目おめでとうございましたー❀.(*´▽`*)❀.◌˳⚛˚⌖
のんびりゆる〜く投稿していました。気がつけば400になりました😋
桜央里さんの、温かい優しさの溢れたコメントにほっこりしながら、これからもゆるゆる投稿していこうと思います😊
これからもどうぞよろしくお願いします🤗
のんびりゆるゆる投稿ですが、これからも楽しく投稿続けていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします🤗
のんびり、楽しんで投稿していきたいと思います(o^^o)