• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 6,880

ターサイと焼豚でパン耳のキッシュを作ったど〜っ❗️😆

レシピ
材料・調味料
ターサイ 小なら1株
玉ねぎ 小なら1個
焼豚 3枚
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
2個
白ワイン 大サジ1
粉チーズ 大サジ2
BP.、 適宜
とろけるチーズ 好きなだけ
パン耳 適宜
作り方
1
玉ねぎ、焼豚、ターサイの順に炒める。
2
ボウルに、卵を溶いて生クリーム、牛乳、塩、BP、白ワイン、粉チーズを入れて混ぜる。
3
焼型に油を塗り、パン耳を敷き詰めて炒めた具材を入れて、生クリーム生地を入れてとろけるチーズをのせ、魚焼きグリルの弱火で焼く。
ポイント

周りのパン耳が焦げそうになるから、周りはアルミホイルで途中で覆ってね♪
爪楊枝を真ん中に刺して、何もついてこなければ、焼き上がり〜*\(^o^)/*
たまたまターサイと焼豚があったから使ったけど、ほうれん草や小松菜、ベーコンやウインナーでもいいよ〜♪

みんなの投稿 (12)
ターサイに焼豚、生クリーム、玉ねぎ、パン耳がある❗️ある❗️
だから、キッシュを作りましたん😆💦
冷蔵庫の残り物整理料理で〜す(笑)
ランランらぁ〜ん から みほままこ
たまらない˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
焼き加減〜♡
冷蔵庫にあるもので‼︎
さすがですぅ〜
みほままこ から ランランらぁ〜ん
新しい冷蔵庫がもうすぐやって来るから、少しず〜つ無くしていってるんですぅ〜(笑)(≧∇≦)♡
意外に何でも奥から、でてくる、でてくる…(笑)( ̄▽ ̄)
ランランらぁ〜ん から みほままこ
出てきます!
出てきます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
我が家の冷蔵庫からは
カラカラな生姜が出てきました〜
あと真っ黄色になった
ブロッコリーが💦💦💦
お返事ありがとうございました!
おやすみなさい〜♪♪♪
yelu から みほままこ
中華風の素材をステキにアレンジしてますね〜✨
Caroline から みほままこ
ブレードをパン耳で作るというのが斬新ですね。手軽にできていいかも。キッシュは残り物整理には便利ですよね!
咲きちゃん から みほままこ
すごい!アイディアですね😊
*seiko* から みほままこ
パン耳で?
すご〜い(⺣◡⺣)♡*
みほままこ から yelu
家にある残りもんです〜っ!(≧∇≦)
みほままこ から Caroline
キッシュは本当に残りもんで出来るからええわぁ〜っ!(笑)(≧∇≦)♡
みほままこ から 咲きちゃん
すごい?!(笑)( ̄▽ ̄)
いつも適当〜な私っ!(笑)
みほままこ から *seiko*
パン耳がたくさんあったから、何がいいかなぁ〜って…(笑)
で、思いついたのがこれっ!(笑)
私の料理は、いつもお金かけてないっ!(爆笑)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (3)