シリコン型や陶器の型なら電子レンジでも作れます。型を使わないでラップで包んで電子レンジで作れます。この場合かなり水分油分が出るので下に深めのお皿を使ってください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレもあごだしの効いた和風に白髪ねぎとは食べラー
蒸し焼きなので余分な脂も抜けてカロリーオフ、もちろんお財布にも優しいのが嬉しいレシピ。
タレやトッピングを替えれば洋風にも中華にも変幻自在です。
クリスマスやお正月におすすめです。
#美容/ダイエット #節約料理 #晩ご飯 #蒸し物 #和食
ヘルシーテリーヌ、美味しそう😋
こう来たか、ていう感じですね(^^)👌
レンコンのしゃきしゃき感もナイスですね⛄🎄✨
こう来ました 笑🤣
テリーヌじゃなくてミートローフじゃんと突っ込み覚悟です。
蓮根のシャキシャキ感と生姜の爽やかさがいい感じでした。
テリーヌ型持ってないので金属製のパウンド型で作りましたが、陶器やシリコンの型なら電子レンジでさらに簡単かと思います。
生クリーム、片栗粉はタレだけなのでカロリーオフになったと思います。
そこのところ専門家のナナさんに相談すべきだったかな?
今日も来てくれてありがとうございます😊
そう来ました!笑🤣
テリーヌと言うよりミートローフじゃんの突っ込み覚悟です。
蓮根のシャキシャキ感と生姜の爽やかさが美味しい一品でした。
タネには生クリーム、片栗粉を不使用なのでカロリーオフになったかな?
ここのところは専門家のナナさんにお任せですね。
今日も来てくれてありがとうございます😊
同じようなコメント📝送ってしまって!
これめっちゃ美味しそう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レシピを見たらお豆腐入り!
ヘルシーだしやわらくなりますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
しかもレンジでもOKときた!
(∩´∀`)∩ワーイ
お気に入りレシピ☆貰います♡
からビーちゃんの好きなお豆腐入り。
カサ増しにもなってカロリーダウン⤵️にもなります。
私は金属製のパウンド型だったのでレンジのスチーム機能でしたが〜シリコン型やどんぶりの丸型も可愛い❤️、もちろんラップでかまぼこ型にしても〜それならレンチンで作れます!
蓮根シャキシャキが美味しかったよ!
パーティにもド〜〜ンと置いたら存在感あります。
☆つけてもらってありがとうございます😊
テリーヌキャンペーン✨
始まったねぇ〜😌。。○
すぐ出来ちゃうとこが素敵ー✨
私、まだテリーヌ未体験だぁ😅💦
お洒落な仕上がり〜💖
作ってみたいし、食べてみたーい😋💕
テリーヌ?ミートローフ?的なもの。
豆腐入れたぞ〜感のために底辺近くは豆腐の塊入ってます〜〜🤣🤣🤣
鶏ひき肉だとさらにヘルシーです、冷蔵庫の片付けも兼ねていて豚ひき肉使っているため🐷無骨な仕上がりになりましたが、食べ応えはあります。
それでも蒸したことで脂も抜けてカロリーダウン⤵️。
年末年始は 運動不足の上に暴飲暴食になりがち、こんなヘルシーメニューがおすすめです。
来てくれてありがとうね〜❣️
テリーヌ〜なんかおしゃれな響き♪
鶏胸肉をフードプロセッサーでより〜〜簡単なレシピにしました。
皆さんクリスマス🎄やお正月🎍を控えて時間がいくらあっても足りないくらい、忙しいものね。
チャチャッと混ぜて蒸すだけ〜〜容器がレンジ対応ならレンチンでも作れる方が助かるよね〜〜と自分が楽したいだけなのに押し付ける😸
かけるタレを変えれば洋風にも中華にも出来るからおすすめだよ!
これからご馳走責めの日々が続くから、間にこんなヘルシーメニューを入れると太りすぎ防止にもなります。〜ここ重要👌
ミートローフみたいだけどテリーヌ〜と言うことで認めてください🙏
来てくれてありがとうね〜🤗
うっわー🎵美味しそう❗で、キレイ〰️❤️
ケーキ⁉️💦💦って思ってしまった‼️
こんな おっしゃれ〰️なの出てきたら✨テンションあがる⤴️⤴️⤴️
日本酒 冷酒でいただきたいです〰️❤️
ケーキ型で作ったからね〜持ってないのよテリーヌ型💦
マトファーの160×65で作りました。
一般的な18センチパウンドより容量はほんの少し小さいです。
3人ならこれくらいの大きさで充分でした。
少し余った分は今朝旦那さんのお弁当に混入してます。
レシピは豚ひき肉ですが鶏ひき肉で作ればもっと綺麗に出来上がります。
シリコン型ならレンチン可能〜〜さらに簡単。
上からかけるタレもお好きなもので和洋中どれにもなっちゃう!
ヘルシーな上にお財布にも負担がかからない〜〜これとんちん家では最重要課題なんです。
熱々のテリーヌに冷酒で乾杯🥂
絶対合います。
おためしあれ〜〜。
来てくれてありがとうね
〜〜( ・∇・)〜〜
レンコンのてりーぬ!
てりーぬて
なんやねんな私ですが
これめっちゃうまそう
(*゚∀゚*)ムッハー
しかも今日ちょうど
レンコン買ってキタ━(゚∀゚)━!
これこそディズニー♡
スターいただきます♡
カンパーイ♪
シャキシャキ美味しそうですねぇ😍
私もクリスマスに産まれて初めてテリーヌ作る予定なんです❗
上手く作れるかな~
あっ🤭ヤバ🤭
レシピ書き漏れありました!
6時前に修正したけど間に合ったかな?
蓮根の粗みじん切り切りをひき肉に混ぜ込むこと書き漏れてました。
まぁお料理上手な まりおちゃんなら問題ないよね。
蓮根の皮を剥く〜〜これも漏れてます。
皮付きのまま使う人もいないよね。
雑なレシピに不恰好なスナップに☆つけてくれてありがとう😊
これ、無理無理テリーヌということに押し込みました🥵
クリスマス🎄にはテリーヌに初挑戦するのね。
みったんのテリーヌ〜〜どんなテリーヌ作るのかな?
オードブル風?デザート系かなぁ?
楽しみにしているね♪
来てくれてありがとう😊
わぁ🎵レンチンでもできるのなら
作ってみたいです‼️
いつになるかわかりませんが💦
絶対作るど🎵
待っててくださいね🎵🙋
美味しそう!しかも体に優しい💕
なんだか、クリスマスにもお正月にも良さげ(-^艸^-)💕💕💕
こんな素敵なお料理を、ササッと作れるとんちんは流石だわ‼️
修行します(笑)
本当はね、鶏胸肉買ってあったの。
フープロでガーっとやって生クリームとゼラチンで固めてテリーヌにしようと思ってね。
フープロ洗うこと考えたら面倒になってしまって💦
たまたまあった豚のひき肉と豆腐を混ぜて蒸してみました。
無精が生み出したお料理なんです。
ところが、これが結構美味しいの❣️
ヘルシーだからご馳走三昧の年末年始に。
そうそうクリスマス🎄やお正月🎍にも良いよね!
来てくれてありがとう😊
クリスマスにテリーヌ作りたいけど間に合うやろか?
noeちゃんがそんな駄洒落〜珍しい!
私実は落語クラブー落研より、学校で認められた顧問までいる部活です。
今でも寄席に通うくらい好き!
このテリーヌって言えるか自信ないけど、シリコン型や陶器の器ならレンジで作れます!
ただし、豆腐とひき肉から水分油分が出るから、覚悟してね。
その分脂が抜けてカロリーオフです!