• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 1,892

玉ねぎ丸ごとキムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1個
白菜
お好み
ゴボウ
お好み
キムチ
お好み
コチュジャン
大1
お酒
大1
ごま油
大1
だし汁(鰹だしor昆布)
作り方
1
皮をむき、玉ねぎは袋にいれてチン
2
鍋にごま油をひいて、キムチを炒める

3
柔らかくなった玉ねぎを真ん中にのせて、周りに白菜、ゴボウをいれて、だし汁をかける
4
ぐつぐつしたらお酒、コチュジャンをいれて味を調整
5
完成
ポイント

玉ねぎをチンするとパンパン音がなるから…様子を見て気をつけて…。

野菜は好みなので、好きなものを入れてください。

ダシは鰹パックを水にほりこんだものを使用。

〆に玉子をいれて雑炊をしたらめちゃくちゃ美味しかった。


みんなの投稿 (1)
節約!ヘルシー!体に良い!
もぐもぐ! (3)