• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 1,553

みきおちゃんのピーマンの肉詰めトマト煮🍅とダシダのポトフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
みきおちゃ~ん(*´∀`*)
遅くなりましたが、500投稿おめでとう~🎊🎉✨
先日スーパーで、カラーピーマンが赤黄橙の3個セットで売ってたので、ピーマンの肉詰めトマト煮を作ったよー💕
普通の緑のピーマンが家にあると思って買わなかったら、使い切ってた😂😂😂
なので赤と橙です(^◇^;)
黄色はお弁当用に取っておいたんだけど、色み的には赤と黄色を並べたの方が良かったかなー😅💦
トマトジュースで煮込むのいいねー💕
塩麹使いでジューシーな詰めた挽肉が、さらに柔らかくてジューシーになるね(๑´ڡ`๑)♡
昨日のつくおきで、ピーマンに挽肉を詰めた状態にして置いて、今日、仕事から帰って煮込むだけ~(*´罒`*)

ピーマンのんだけのつもりだったんだけど、今日は雪も降ってちょー寒かったから、温かいスープが飲みたくて、急遽ダシダのポトフも作ったよー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
寒い日は温かいスープが染みるねー(๑´∀`๑)

美味しいレシピをありがとう💕
1番つくフォト先越されちゃった真希ちゃん、食べ友呼ばせてねー(≧∇≦)b
お忙しい時はスルーOKでーす😉💕
めぐぴょん🐰
来たよ~ε”ε”ε”(ง ˙o˙)ว
カラーピーマン3個セットはまさにこれの為のセットみたいだよね👌ラッキーやったね😊
トマトジュースのソースがめちゃ美味しいでしょ👍肉詰めにも馴染んでジューシーで旨々だよね😋
私も実はつくフォトはしてないけど、ダシダのポトフも体験済みやで👌
素材の旨味がひき出されて美味しいんだよね🙆

食べ友のお招きありがとうね~🙌
めぐぴょん🐰💕 コンボンバー✨
何故かボンちゃん👵💃✨(笑)
つくおき頑張ってるね✨
わ~😍✨
カラーピーマンで可愛いく作ってくれたんだね✨
ありがと~💕💕💕
塩麹で肉だねふっくらになるよね✨
素敵なワンプレート😍✨
それにダシダのポトフも作ってくれたの~👀✨
うちも昨日ポトフ作ったんだよ😊
寒い日にほっこり温かいスープ
飲みたくなるよね😊
仕事で忙しい中作ってくれて
ありがと~💕💕💕
明日の朝は凍結してないといいね💦
ゆっくりお風呂に浸かってね🙌
素敵に作ってくれてお祝いしてくれてありがと~💕💕💕
感謝🙏感謝🙏😭😭😭💕
おぉ、ピーマンがくたっとしてこれまた美味しそうだね💕💕
赤ピーマンがなかなか売ってないんだよね💦
ダシダのポトフも美味しそう⤴︎あったまるね❣️ソーセージからいいだし出そうだわ💕
めぐぴょ〜ん🐰💕
おはボンバー👋😁🎵
みきおちゃん🐿に負けずに
ムリクリ使ってみた😂😂

寒くて寒くて冷凍のマグロ🐟に
なりそうじゃぞ😱💦 笑
雪あんまり積もらなくて
雪だるま対決はまた次回じゃな😏

わぁ〜〜お✨1丁目 1丁目⁇🐔
みきおちゃん🐿のお料理も
本当に魅力的なのが多いじょ😋💓
エロエロな色鮮やかで
綺麗な食卓じゃ😍💕

ピーマンの肉詰めって
ハンバーグソースで絡める
ばかりしか頭になかったけど
煮込むって発想凄いじょ😝✨

トマトジュース🍅使いでお手軽
なのに、旨味が濃縮されていて
メッチャ美味しそうじゃ(o^^o)🎵
アツアツのポトフとの組合せで
最強じゃな👍😁🎵

ワンプレートにする時に小皿が
あんまりないんじゃけど…
そのタラコ唇みたいな💋⁉️😝
円形のお皿とフィットしてよいのぅ
😳✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
そうでしょー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
カラーピーマンgetしたのに、普通のピーマンをgetし損ねるっつー詰めの甘さは通常営業だけどねー😂😂😂
トマトジュースのソースはお手軽でいいねー😉👍✨✨
煮込んだピーマンも美味し!!😋🍴💕
真希ちゃんもダシダポトフ体験済みなのねー✨コクがあって美味しいよね💕
食べ友来てくれてありがとう~(*´∀`*)
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
おはボンバ~☀🙋
・・・本物の👵に先に使われた😂😂😂肉だねに塩麹使うのいいね👍✨✨
ふっくら仕上がるし、麹さんパワーで旨味もupするよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
ピーマンの肉詰めって、普通に焼いてソースかケチャップをお好みでかけて食べてたけど、煮込むとピーマンの甘さも増して柔らかくなって食べやすいね💕
ポトフはあまりの寒さに急遽思い立って作ったんだけど、コトコト煮込んだみたいだったよ😉✨✨
みきおちゃんちもポトフだったんだね💕
寒いから温かいスープが嬉しいね(๑´ڡ`๑)♡
今朝はいいお天気だけど寒いねー😣💦💦
美味しいレシピをありがとう😊
ごちそうさまでした😋🍴💕
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
そうなんだよねー。
パプリカは見かけるけど、カラーピーマンってあまり見かけないよね😅
今回は、偶然売ってるのを見かけたから即getしたよ(≧∇≦)b
ダシダのポトフも、ダシダのコクにソーセージのだしで美味しかったよー(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
みきおちゃんへの朝のご挨拶と被っちまったじょ😂😂😂
おそボンバー☀🙋←ムリクリ😂😂
雪はそんなに積もらなかったけど、寒かったよねー😵⛄
今日も寒くて弱っとるよ_ノ乙(、ン、)_
うちも、ピーマンの肉詰めは普通に焼いてケチャップとかソースをかけて食べてたんだけど、煮込む方がピーマンが柔らかくなって、甘さも増して美味しかったよー😋🍴💕
トマトジュースだからお手軽だしね(*´∀`*)
ポトフもポカポカで美味しかったよ(人´∀`*)
ワンプレート盛りにするようになって、この小皿もよく使うようになったの(^◇^;)
この形が意外と便利じゃよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
カラーピーマンの3個セットたまに見かける〜( ´ ▽ ` )ノ
これにぴったりだね💕

私も焼くタイプしか作った事ないからこれも作ってみたいなぁ💕💕

ダシダのポトフもついて最高な組み合わせだね〜〜😋💕👏
めぐぴょーん💕💕💕

両方作りたいやつだー😍😍😍

めっちゃ美味しそう💖

煮込むピーマンの肉詰め作ったことないから気になってるー♪
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
カラーピーマンのセット、この肉詰めにぴったりでしょー💕
焼くだけより、肉だねもピーマンも柔らかくてふっくらして美味しかったよ😋🍴💕
ダシダのポトフもほっこり美味しかった~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
ピーマンの肉詰めの煮込みは私も初めてだったけど、煮込んだ方が私は好きだなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
ピーマンが柔らかくなって美味しいの~😋🍴💕
ダシダのポトフもコクがあって美味しかったよ(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
このピーマンのぷっくらジューシーでとっても美味しそう💓
私も☆つけてます。
私カラーピーマンってずっとパプリカの事だと思ってたんだよね…
カラーピーマンなんて僕見たことない💦
叔母の育ててるピーマンが赤くなってる事はあるけど…
あったかいポトフ食べたい😍
トマトジュースで煮込むのいいね👍🏼
うちに大きいピーマン苦手な人がいるんだけど、中味だけ煮込むのもOKかなー😞
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
煮込むのと塩麹ですごくふっくら仕上がったよー💕
ピーマンって完熟すると赤くなるけど、未熟の緑のうちに収穫して食べるんだよね。
黄色とか橙って、パプリカとの掛け合わせなのかなー??
ポトフもポカポカで美味しかったよー😋🍴💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
トマトジュースで煮込むの、お手軽で美味しくていいよー👍✨✨
中味だけ煮込む・・・それ煮込みハンバーグやん!!😂😂😂
それでも美味しいかと😁😉
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (27)