SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅くなりましたが、500投稿おめでとう~🎊🎉✨
先日スーパーで、カラーピーマンが赤黄橙の3個セットで売ってたので、ピーマンの肉詰めトマト煮を作ったよー💕
普通の緑のピーマンが家にあると思って買わなかったら、使い切ってた😂😂😂
なので赤と橙です(^◇^;)
黄色はお弁当用に取っておいたんだけど、色み的には赤と黄色を並べたの方が良かったかなー😅💦
トマトジュースで煮込むのいいねー💕
塩麹使いでジューシーな詰めた挽肉が、さらに柔らかくてジューシーになるね(๑´ڡ`๑)♡
昨日のつくおきで、ピーマンに挽肉を詰めた状態にして置いて、今日、仕事から帰って煮込むだけ~(*´罒`*)
ピーマンのんだけのつもりだったんだけど、今日は雪も降ってちょー寒かったから、温かいスープが飲みたくて、急遽ダシダのポトフも作ったよー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
寒い日は温かいスープが染みるねー(๑´∀`๑)
美味しいレシピをありがとう💕
1番つくフォト先越されちゃった真希ちゃん、食べ友呼ばせてねー(≧∇≦)b
お忙しい時はスルーOKでーす😉💕
来たよ~ε”ε”ε”(ง ˙o˙)ว
カラーピーマン3個セットはまさにこれの為のセットみたいだよね👌ラッキーやったね😊
トマトジュースのソースがめちゃ美味しいでしょ👍肉詰めにも馴染んでジューシーで旨々だよね😋
私も実はつくフォトはしてないけど、ダシダのポトフも体験済みやで👌
素材の旨味がひき出されて美味しいんだよね🙆
食べ友のお招きありがとうね~🙌
何故かボンちゃん👵💃✨(笑)
つくおき頑張ってるね✨
わ~😍✨
カラーピーマンで可愛いく作ってくれたんだね✨
ありがと~💕💕💕
塩麹で肉だねふっくらになるよね✨
素敵なワンプレート😍✨
それにダシダのポトフも作ってくれたの~👀✨
うちも昨日ポトフ作ったんだよ😊
寒い日にほっこり温かいスープ
飲みたくなるよね😊
仕事で忙しい中作ってくれて
ありがと~💕💕💕
明日の朝は凍結してないといいね💦
ゆっくりお風呂に浸かってね🙌
素敵に作ってくれてお祝いしてくれてありがと~💕💕💕
感謝🙏感謝🙏😭😭😭💕
赤ピーマンがなかなか売ってないんだよね💦
ダシダのポトフも美味しそう⤴︎あったまるね❣️ソーセージからいいだし出そうだわ💕
おはボンバー👋😁🎵
みきおちゃん🐿に負けずに
ムリクリ使ってみた😂😂
寒くて寒くて冷凍のマグロ🐟に
なりそうじゃぞ😱💦 笑
雪あんまり積もらなくて
雪だるま対決はまた次回じゃな😏
わぁ〜〜お✨1丁目 1丁目⁇🐔
みきおちゃん🐿のお料理も
本当に魅力的なのが多いじょ😋💓
エロエロな色鮮やかで
綺麗な食卓じゃ😍💕
ピーマンの肉詰めって
ハンバーグソースで絡める
ばかりしか頭になかったけど
煮込むって発想凄いじょ😝✨
トマトジュース🍅使いでお手軽
なのに、旨味が濃縮されていて
メッチャ美味しそうじゃ(o^^o)🎵
アツアツのポトフとの組合せで
最強じゃな👍😁🎵
ワンプレートにする時に小皿が
あんまりないんじゃけど…
そのタラコ唇みたいな💋⁉️😝
円形のお皿とフィットしてよいのぅ
😳✨✨
おはよう(*´∇`*)ノ
そうでしょー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
カラーピーマンgetしたのに、普通のピーマンをgetし損ねるっつー詰めの甘さは通常営業だけどねー😂😂😂
トマトジュースのソースはお手軽でいいねー😉👍✨✨
煮込んだピーマンも美味し!!😋🍴💕
真希ちゃんもダシダポトフ体験済みなのねー✨コクがあって美味しいよね💕
食べ友来てくれてありがとう~(*´∀`*)
おはボンバ~☀🙋
・・・本物の👵に先に使われた😂😂😂肉だねに塩麹使うのいいね👍✨✨
ふっくら仕上がるし、麹さんパワーで旨味もupするよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
ピーマンの肉詰めって、普通に焼いてソースかケチャップをお好みでかけて食べてたけど、煮込むとピーマンの甘さも増して柔らかくなって食べやすいね💕
ポトフはあまりの寒さに急遽思い立って作ったんだけど、コトコト煮込んだみたいだったよ😉✨✨
みきおちゃんちもポトフだったんだね💕
寒いから温かいスープが嬉しいね(๑´ڡ`๑)♡
今朝はいいお天気だけど寒いねー😣💦💦
美味しいレシピをありがとう😊
ごちそうさまでした😋🍴💕
そうなんだよねー。
パプリカは見かけるけど、カラーピーマンってあまり見かけないよね😅
今回は、偶然売ってるのを見かけたから即getしたよ(≧∇≦)b
ダシダのポトフも、ダシダのコクにソーセージのだしで美味しかったよー(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
みきおちゃんへの朝のご挨拶と被っちまったじょ😂😂😂
おそボンバー☀🙋←ムリクリ😂😂
雪はそんなに積もらなかったけど、寒かったよねー😵⛄
今日も寒くて弱っとるよ_ノ乙(、ン、)_
うちも、ピーマンの肉詰めは普通に焼いてケチャップとかソースをかけて食べてたんだけど、煮込む方がピーマンが柔らかくなって、甘さも増して美味しかったよー😋🍴💕
トマトジュースだからお手軽だしね(*´∀`*)
ポトフもポカポカで美味しかったよ(人´∀`*)
ワンプレート盛りにするようになって、この小皿もよく使うようになったの(^◇^;)
この形が意外と便利じゃよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
これにぴったりだね💕
私も焼くタイプしか作った事ないからこれも作ってみたいなぁ💕💕
ダシダのポトフもついて最高な組み合わせだね〜〜😋💕👏
両方作りたいやつだー😍😍😍
めっちゃ美味しそう💖
煮込むピーマンの肉詰め作ったことないから気になってるー♪
カラーピーマンのセット、この肉詰めにぴったりでしょー💕
焼くだけより、肉だねもピーマンも柔らかくてふっくらして美味しかったよ😋🍴💕
ダシダのポトフもほっこり美味しかった~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨
ピーマンの肉詰めの煮込みは私も初めてだったけど、煮込んだ方が私は好きだなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
ピーマンが柔らかくなって美味しいの~😋🍴💕
ダシダのポトフもコクがあって美味しかったよ(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
私も☆つけてます。
私カラーピーマンってずっとパプリカの事だと思ってたんだよね…
カラーピーマンなんて僕見たことない💦
叔母の育ててるピーマンが赤くなってる事はあるけど…
あったかいポトフ食べたい😍
うちに大きいピーマン苦手な人がいるんだけど、中味だけ煮込むのもOKかなー😞
煮込むのと塩麹ですごくふっくら仕上がったよー💕
ピーマンって完熟すると赤くなるけど、未熟の緑のうちに収穫して食べるんだよね。
黄色とか橙って、パプリカとの掛け合わせなのかなー??
ポトフもポカポカで美味しかったよー😋🍴💕
コメントありがとー✨✨✨
トマトジュースで煮込むの、お手軽で美味しくていいよー👍✨✨
中味だけ煮込む・・・それ煮込みハンバーグやん!!😂😂😂
それでも美味しいかと😁😉
コメントありがとー✨✨✨