• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 466

志野さんから教わったレストランの味の夏野菜たっぷりラタトゥイユ

みんなの投稿 (6)
志野さんのご自宅で教わったレシピを忠実に再現してみました😊
瀬戸さんのズッキーニと玉ねぎ、古屋さんのニンニクたっぷり!
トマトは自宅の家庭菜園のものなので、ちょっと皮が固いけど、煮込み料理だし、まぁいいか😅
オリーブオイルもクレソルもたっぷり使ったので、冷蔵庫で保存したらパスタに使おう😊
今日は近所のパン屋さんで買ったバゲットでいただきました♪
野菜の旨味がしっかり出ているスープをパンにつけて食べると最高です!

強いて言えばパンチェッタを使いたかったなぁ。。。近所のスーパーには薄いベーコンしか売ってない💦
ブロックベーコンも置いて欲しい〜

志野さん、ありがとうございました💕
作ったのねー😃✨
美味しそう!パスタ楽しみだね🍝

パンチェッタ…駅前だねー。
でも志野さんレシピは美味しいから間違いないね💖
智ちゃん🌸🌸
火加減もやりすぎず、ちょうどよくて、素晴らしいですね〜✨
さすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆

ありがとうございます✨
ともこ から ゆぅ
コメントありがとうございます😊
パンチェッタ、駅前のお肉屋さんにあるのかしら?今度のぞいてみようっと!
ラスカにもあるかな?
志野さんからはいろいろ学ぶことが多くて参考になりました😄
ともこ から 志野
コメントありがとうございます✨
野菜はちょっと煮込んでしまうと煮崩れしてしまうから難しいですね😅
冷蔵庫で保存して応用も効くので、また作りたいと思います😄

こちらこそありがとうございます💕
他のお料理もまた参考にさせてくださいね😊
遅くごめんなさい💦
パンチェッタは、私はドンキで見たよ😃
成城石井は、意識してみたことはないけどありそうかな?
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)