• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 1,119

スープまで飲み干せる♬豆乳坦々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
豚挽き肉
100㌘
長ねぎ
30㌘
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
豆板醤
小1/2
小1.5
醤油砂糖
各小1
豆乳
各250cc
創味シャンタン(粉末)
小1
鮮度のこうじみそ
大2.5
白すりごま
大2
トッピング
お好みのもの
ラー油
少々
作り方
0
長ねぎは微塵切り。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら端に寄せ、中火にし豚挽き肉を加え両面焼き固めてからほぐし、ひと混ぜする。
2
◎を加えて水気がなくなるまで炒める。
3
同時進行で
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を表示時間通りに茹で器に盛り付ける。

鍋に○を入れてひと煮立ちさせ、器に注ぎ入れる。
4
3をのせ、お好みのトッピングをしラー油をかける。
みんなの投稿 (3)
おはようございます😄

今までは土日のどちらかのお昼は麺を食べていましたが控えるようになってから娘も私に付き合っているので食べる事も少なくなっています。
それでもたまにはねぇ。
娘も麺が好きなので麺を見ると😍←そりゃもう、こんな顔になりますよねぇ。
全壊は11月 9日に食べていました。

お肌の事を少し考えて豆乳坦々麺にしました。
辛さは自分で加減できるのでお子様も安心して食べることができますよ〜。
まろやかなスープなのでゴクゴク飲めちゃいます。


#鮮度のこうじみそ #豆乳坦々麺 #スープまで飲み干せる
ブログを読ませて頂いていたら
美味しそうだったから
リスナップしに来ました〜😉
あんみっちゃん から キラキラ
こんばんは~😄
リスナップ有難うございます💕
嬉しいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)