• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 1,258

昨日の夜は実家にお呼ばれ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500㌘
にんにくチューブ
生姜チューブ
これうま!!つゆ
創味シャンタン(粉末)
1個
薄力粉片栗粉
各同量
適量
適量
作り方
0
ポリ袋に●を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
※唐揚げ用にカットされたものを使っています。
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、◎を加えて混ぜ、1をくぐらせ170℃の揚げ油で揚げる。
※残ったら油淋鶏にできるように練り衣で作っています。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

昨日は実家に行ってました。
23日にお盆の挨拶に行ったら、25日は来るんでしょ?と弟に言われ…ってことは、私が支度するんだよねぇ💦
25日に仏様にお供えする夕食はお寿司。
ホントは握りにしたいところだけど、寿司ネタ高くて買えないので、有り合わせで作りました。
お寿司の材料は実家へ持ち込みで。

唐揚げを作れと言うので、目分量で作りました😁
写真にはないけど、他にお刺身の盛り合わせ、南瓜の煮物、水掛菜の漬物もありました。
私が作ったものは美味しいと言って、ほぼ完食でした。

#焼き肉ロール#サラダ巻き#しめ鯖
#つけもんたぬきのお稲荷さん#鶏唐
#新生姜の甘酢漬け#簡単料理
あんみつさんおはようございます
ヾ(*´∀`*)ノ

これうまつゆを使った唐揚げ
美味しいですよね~♡
うちもたまに作ります(*´ω`*)

海苔巻きも焼肉ロールも
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

実家でのご飯の支度お疲れ様でした
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😀

うまつゆと創味シャンタンの唐揚げ、美味しかったです💕

巻き物とお稲荷さんも好評だったので良かったです。
お盆を過ぎると、あれこれ作りすぎて食べたいものがなくなるんですよねぇ😅
もぐもぐ! (45)