• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
会社の同僚が我が家を訪ねてきて、採れたてブルーベリー、すぐり、杏を託して行きました。

うーん。どうしようかな。
フレッシュな杏とすぐりは取り扱い初🔰

ひかりママさんの、
プルプルふわふわ~ムース食感♡濃厚ヨーグルトケーキ♬

こちらは一度にたくさん作れるので、迷うことなくチョイスしました‼️
二倍の量で、高さを低めにして大量ぷるるん❣️
すぐりをジャムにして、クラッシュゼリーにしてブルーベリーを加え、添えました。
爽やかなムースケーキと良く合いました。
ひかりママさん、秀逸なレシピには毎度お世話になってます❤️会社の人も家の者も大好きです。

そして、もう一つは、ヨーグルトとホットケーキミックスを使ったチーズケーキ風。杏にグラニュー糖をまぶしてトッピングして焼きました。
一晩置くと、ふわっと感が落ち着き、むっちり食感になります。

ダイエット中の人が何人かいるのでケーキに使った甘味料は、パルスイートや蜂蜜。

暑い中、外から帰ってくる同僚達と家族が涼めますように😊
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)