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手料理
  • 2023/08/17
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大豆ミートで麻婆ナス&きのこ

レシピ
作り方
1
ナスを切って蒸し焼きにして、一旦取り出す。
2
フライパンでみじん切りニンニク、生姜を炒めて、豚ひき肉と大豆ミートを加える。
豚ひき肉に火が通ったら、きのこを加え炒める。
100mlほどの水を加えて煮る。
(水の量はお好みで)
3
きのこに火が通ったらナスを加える。
甜麺醤大2、豆板醤小1、酒大1、顆粒鶏がらスープ小2、醤油小1
をよく混ぜて、フライパンに加え味をつける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

味付けは目安、味をみて調節してね👍

みんなの投稿 (1)
#大豆ミート#豚ひき肉
豚ひき肉が少し余ってたから、買い置きしてある大豆ミートと合わせて作りました👍

具はナスと舞茸、しいたけ、しめじ😊
野菜もたくさん食べられてヘルシーです😋
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