• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉(スライスタイプ)
一袋
ナス
1個
トマト
2個(小さめ)
豆腐
200g
カラーピーマン(黄)
1/2個
ピーマン
1個
(小口切り)
適量
生姜(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
味噌󠄀
大さじ2弱
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
1/2カップ
鶏ガラスープ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
豆腐は1.5cmの角切りで水気をきる。
トマト、ピーマン、カラーピーマン、ナスは乱切り
1
フライパンにオリーブオイルを熱し大豆のお肉を入れにんにく、生姜のみじん切りを入れて炒める。
暫くしてカラーピーマン、ピーマン、ナスを入れて炒める。
2
柔らかくなったら★を入れて煮る。
3
豆腐、トマトを加えて優しく混ぜ水溶き片栗粉を回し入れる。ふつふつとしてきたらごま油を加えて混ぜ合せる。
4
器に盛り付けて葱を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
大豆のお肉にナス、トマト、豆腐
カラーピーマン等を入れて具沢山の麻婆豆腐を作りました。
大豆のお肉をにんにく、生姜で炒め具材を入れて味噌󠄀、酒、しょう油、砂糖、鶏ガラスープ、ごま油で味付けしました。
トマトの酸味や具材の旨味が下味をつけた大豆のお肉と絡まって箸が止まらないくらい凄く美味しかったです。
#大豆ミート料理#大豆のお肉
#大豆ミートプロジェクト#麻婆豆腐
cherry🍒ちゃん❤️こんにちは😃

先日はお祝いコメントありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

ご無沙汰しちゃってごめんなさい🙏
少しずつマイペースでやっていくので
宜しくお願いします🙇

大豆のお肉を使った具沢山の麻婆豆腐だね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

大豆のお肉ってホント食べやすくなったよね〜体の為にも取り入れたり食材になってきたね。

ご飯の上にたっぷりかけて頂きたいなぁ🤤
箸が🥢止まらないのわかるよ✌️
凄く美味しそう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん♥️こんばんは🌆

少しずつお元気になられたご様子で安心しました🥰

来てくださって嬉しいコメント有難う御座います💞

大豆のお肉食べやすくなってお料理にも幅広く使えるように思います😊
体にヘルシーなのが何よりですね😋

明日から極寒の寒さになるみたいですしどうぞお体大切にしてお過ごし下さいね😀💞
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)