SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#蒸しパン
#桜の蒸しパン
可愛らしくて 美味しそうな蒸しパン❣️
私も桜のケーキを作った時の
桜の塩漬けと桜パウダー🌸
残ってるんです。
パウダー梅酢味なんですが
使っても大丈夫ですか🙆♀️
よかったら教えてください。
桜🌸の色がなかなか出なくて食紅を水に少し入れて置いておくと、すぐに真っ赤になってしまいます😅
淡ーいピンクにしたいのですがむすがしいですね!
去年は梅酢で染めた記憶があります。
梅酢の方が綺麗かもしれませんね!
パウダーが梅酢味なのですか?
専門的なことはわかりませんが、消費期限はあまり長く無いと思います。長くて半年くらいかと😅
答えになってなくてはごめんなさい🙇♀️
忘れてました!
教えて頂き ありがとうございます❣️
桜ケーキは生クリームに
フランボワーズのピュレを入れると
淡いピンク色になるのは
知っていたんですが
裏ごしの手間がめんどくさくて💦
食紅使っちゃいました。
賞味期限が切れるまでに
梅酢味のパウダーで
作ってみたいと思います^ - ^
ありがとうございました。💕m(._.)m
桜パウダーの消費期限ですが、60日以内に使い切るようにと記載されているサイトがありましたので、念のためご連絡します。
ありがとうございます💕)^o^(
来年また使えばなんて思ってたので
助かりました。
色ので具合は別として
使い切りたいと思います❣️
楽しみにしています😃✨✨✨
メーカーによって消費期限が異なるようです。