• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 6,533

冷凍梅でワイン漬け

レシピ
みんなの投稿 (6)
中梅を頂きました
梅ゼリー用にと白ワイン漬け

ワインだとアルコール度数が
低めで時間がかかるとのこと
一度冷凍した梅で お試し
さすが九州は早いねー!もう梅採れてるの??、とびっくりして開いたらうさかめちゃんでした😄
まだこちらはスーパーでもそんなに出回ってないかも。
うちの梅の実も小さかったような…

白ワイン漬け、どんなのに仕上がるか楽しみだね🥰
うさかめさん、おはよう☀️🙋‍♀️❗
白ワイン漬け美味しそう❤️
どんな感じに仕上がるのかなあ✨楽しみです。
うさかめ から sakurako
今年は、なんだか梅は早かった気がします!
小梅の青梅からはじまって
もう大梅まで漬けたから
今年の梅仕事は、もう
終わりかな~

意外に涼しい日が続いてるから
まだ苺もあるよ🍓

梅の白ワインゼリーを作ろうと
お試しで漬けてみました
夏のデザートにちょうどいいかな?
上手く漬かるといいんだけど
うさかめ から ゆっこ
醤油漬けの直後にまた梅を頂いたので、どうしようかな~と
お試しで漬けてみました

梅の白ワインゼリー用にと
(それにしては多いような(笑))

うっかり飲んでしまわないように
祈っててください😁
うさかめ から ゆっこ
10日くらいで、いい感じに梅が沈んだので食べてみました!

まだ青さの残る梅だったので、少し固さはありますが、デザート梅!
とっても美味しいです😋

ゼリーにするときは少し
煮たほうがいいかなぁと
思っていますが…
つまんでなくなってしまいそう
もぐもぐ! (195)
リスナップ (30)