• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 1,335

うさかめさんの料理 冷凍梅でワイン漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
うさかめさんの投稿で、梅の白ワイン漬けを梅ゼリー用に作ると聞いたので、可愛いラベルの白ワイン見つけて、仕込みました。
ワインは、めっちゃ安いやつです。
味見したら、酸味強かったみたい。
でも、初めての白ワイン漬け楽しみです✨
うさかめさん、作ってみました。
ありがとうございます💛
つくフォトありがとうございます💓
梅そのものが、とっても
美味しそう~!

職場でも、白ワインに漬けたって言ったら、梅ワイン美味しいよね~って♪

ワインだとアルコール度数も低いので、時間もかかるし、悪くなりやすいようです…様子を見てくださいね

うちのはデザート梅って感じに
仕上がってます
ゼリーはまだ作ってないけど
お風呂上がりにつまんで
徐々に減ってます(苦笑)
ゆっこ から うさかめ
うさかめさん、今晩は❤️
昨年から気になっていたのですが、今年最後に間に合って良かったです。

これは、青梅でなくても良かったのかな?青梅の青を残したいレシピもよく聞くので、完熟梅ですみません😢⤵️⤵️

ワインは度数が低いから傷みやすいのかな?ということは、冷蔵庫が良いかしらね。早めの消費を心がけます✨

いろいろアドバイスありがとう❤️
もぐもぐ! (92)
リスナップ (13)