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ワインは、めっちゃ安いやつです。
味見したら、酸味強かったみたい。
でも、初めての白ワイン漬け楽しみです✨
うさかめさん、作ってみました。
ありがとうございます💛
梅そのものが、とっても
美味しそう~!
職場でも、白ワインに漬けたって言ったら、梅ワイン美味しいよね~って♪
ワインだとアルコール度数も低いので、時間もかかるし、悪くなりやすいようです…様子を見てくださいね
うちのはデザート梅って感じに
仕上がってます
ゼリーはまだ作ってないけど
お風呂上がりにつまんで
徐々に減ってます(苦笑)
昨年から気になっていたのですが、今年最後に間に合って良かったです。
これは、青梅でなくても良かったのかな?青梅の青を残したいレシピもよく聞くので、完熟梅ですみません😢⤵️⤵️
ワインは度数が低いから傷みやすいのかな?ということは、冷蔵庫が良いかしらね。早めの消費を心がけます✨
いろいろアドバイスありがとう❤️