• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 3,291

マグロの漬けが残ったら 翌朝は、油でソテーするだけで立派な一品 味がしみて美味しい😋 マグロの漬けタレレシピつき 無駄なくエコ料理 お弁当の1品にも

レシピ
材料・調味料
タレ
醤油
6/10
1/10
砂糖
1/10
みりん
2/10
わさび
4センチ
すりおろし野菜
玉ねぎ
2センチ
大根
2センチ
生姜
1片
あれば柑橘
トッピング
玉ねぎ 大根 ネギ
作り方
1
タレの調味料を全混ぜ
野菜を すりおろし漉して絞った物をタレに入れます。

魚に脂が少ない時は、マヨネーズを足して下さい。

漉し絞った野菜のカスは
薬味やトッピングに使えます。
2
漬けを食べ終わり残ったら 冷蔵庫て1晩寝かせサラダオイルで焼きます。

好みでガーリックオイルで焼いても🆗
ポイント

刺身のツマやトッピングも香味野菜だから一緒に炒めてしまいます。

ゴミゼロです。😊

みんなの投稿 (4)
我が家で儀式的に行われている。刺身の翌日のメニューです。

最近は、残らなくなりましたが
昨日は、大量にマグロの切り出しを買い故意に残る様にしました。

エンゲル エンゼル係数共に高い(−_−;)
漬けは最高ですね~💛
佐野未起 から きゅうちゃん
ありがとうございます(*^^*)

失礼ですが、昔 ムニエルさんって名前でブログしてましたか?

違っていたらごめんなさい
まいり から 佐野未起
みきさん、こんばんは。
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😄💕

みきさんの、色々な料理見させていただきながら発想が素敵なので感心しています😄
楽しみにしてます😉🍀
もぐもぐ! (135)
リスナップ (11)