• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
200g
ゆで卵
小さめ1個
むき枝豆
15g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
作り方
1
グラタン皿またはアルミ箔に厚揚げを並べる。(大きいままでもOK)
2
☆を粗く刻んで混ぜ、厚揚げの上に乗せる。
3
オーブントースターで5〜8分焼く。
4
★は小鍋で焦がさないようにトロみが出るまで加熱する。
5
焼き上がった③に★をかけながら食べる。
ポイント

*厚揚げはミニでなくて大きいままでもOK。切る場合は切り口(豆腐の面)が上下にならないようにしてタルタルをのせて焼いてください。
*タレの甘さはお好みですが、グラニュー糖でなくて上白糖やてんさい糖の場合は[大さじ1・1/2]使ってください。

みんなの投稿 (1)
サイコロ状の厚揚げにゆで卵+冷凍枝豆のタルタルをのっけて焼いただけ♪

焼き豚用のちょっとトロトロの甘辛しょうゆダレがポイント☝️
コレが厚揚げにはもちろんタルタルにも合う〜

おかずの一品だったけどおつまみにもgood👍🍺

実は、美味しくて2回目の作❣️😆

#タルタル焼き #厚揚げタルタル焼き #枝豆入りタルタル #厚揚げ #ミニ厚揚げ #タルタル #ゆで卵 #茹で卵 #枝豆 #マヨネーズ #しょうゆダレ #醤油だれ #甘辛ダレ #甘辛しょうゆ #おつまみ #簡単料理
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)