• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
ごはんは固めに炊いておきます。
せりは、さっと熱湯にくぐらせ、水をぎゅっと絞って、刻んでおきます。
2
細かく切った鶏モモを鍋に入れて、日本酒をふりかけ、炒るように白っぽくなるまで
○を入れ、油揚げを入れて水分が少なくなるまで煮ます。
3
炊きたてのごはんに②を混ぜて、お味見〜🎵
せりを入れて混ぜ合わせ完成です。
ポイント

鶏モモを日本酒で炒ると臭みが取れますよ〜

みんなの投稿 (1)
子供の頃から大好きなせり御飯。
母の作るせり御飯は、甘じょっぱい混ぜご飯です😊
小さい頃、父の生家の田んぼで摘んで、食べましたっけ
まだ旬ではないけれど、食べたくなる懐かしい味です☺️
もぐもぐ! (185)
リスナップ (28)