• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 207

寒くなってくると食べたくなる~スペアリブと大根の煮物♪

みんなの投稿 (1)
11月になって…
寒い日だったり~雨の日だったり~
身体が冷えると…食べたくなる温かいメニュー

豚の角煮は…よく作るメニュー
使う肉は…豚バラブロックだったり
鶏もも肉や手羽元で作る煮物もいい感じ

スペアリブは…骨付きなので
旨味が~たっぷり

食べるときには…
骨から簡単に身が離れるくらい
じっくり煮込んで♪

大根やコンニャク…煮卵
一緒に食べれば~
身も心も温まるねぇ
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉