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手料理
  • 2018/10/15
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自家製*豚の味噌漬けde焦がし味噌バターホイル焼き♪

レシピ
作り方
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厚切りの豚ロース肉 2枚、白味噌よりの合わせ味噌200g(味噌は好みで)に味醂大匙1(味噌の固さにより、味醂か、甘味があるものなら酒かを大匙半を足しても)に、両面きっちり塗り塗りし冷蔵庫で丸2日漬ける。

1枚とりだしボールにいれ、酒少々で揉み、あらかたの味噌をぬぐい、肉が常温位になったら、ホイルの中のサラダ玉葱の輪切りの上に肉をのせ、スライスマッシュルームとバター5g(…でなく胡麻油小匙1とかでも、好みでOK)ものせてホイルを閉じ、魚焼きグリルで肉が白くなるまで蒸し焼き。

肉を食べやすい大きさにカットし、漬けてた味噌を少し肉にぬり、ホイルをあけたまんま魚焼きグリルでもトースターでもいいので味噌を焦がしつついい感じまで火をいれる。好みで黒胡椒等パラパラと。

出来上がり~♪
買ってきた味噌漬けもウマウマだけど、自分の好きな味噌で好きな味に出来るから自家製もいいよね!!

2015 08 25 投稿分
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