• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/19
  • 140

餃子

レシピ
材料・調味料 (30枚分)
キャベツ
4分の1
ニラ
1束
ひき肉豚
200
ニンニク
一欠片
塩麹
小さじ1
味噌
大さじ2.5
醤油
小さじ1
四川ラ
お好み
作り方
1
キャベツをみじん切り ニラみじん切りし

ニンニク 塩麹 味噌 醤油を入れて混ぜ合わせる
2

皮に包み餃子の形に🥟します
3
テフロン加工フライパンへごま油をしき餃子を並べる
3分から4分中火にて焼き色を付けて
水を100cc入れて蓋をして蒸し焼き
水分が無くなったらごま油を上からかけて2から3分焼き
カリッと焼き上げたら出来上がり
4
四川ラ〜油は辛くて美味しいたまらなくそそる美味しさ
餃子は味噌を入れると美味しくなります
是非お試し下さい。
みんなの投稿 (1)
#四川ラ〜油 #うますぎる #らー油
このラー油本当美味しい
辛いけどやめられない
もぐもぐ! (23)