• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 2,291

✨和風かと思いきや…✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをサッと茹でる。

ザルにあけて水気を切ります。

2
フライパンにオリーブオイルを敷いて赤唐辛子とニンニクを入れて良い香りが出るまで炒めます。

アンチョビを投入してほぐします。

お好みの塩気を調節してください☝️

ブロッコリーをフライパンに入れてアンチョビソースと和えます。

お皿に盛り付けて完成です😃
みんなの投稿 (3)
こんばんは(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

今日は今まで作った事の無いお料理のアイデアがポンポン浮かんできました😃

そんな今夜の晩ご飯は…

・ブロッコリーのガーリックアンチョビ炒め
・蓮根と蒟蒻のきんぴら
・つみれ汁
・ぶりのお刺身
・わさび漬け
・金山寺味噌

久保田を合わせて召し上がれ〜٩(ˊᗜˋ*)و
久保田ー( ´ ▽ ` )
いいですね(≧∇≦)
中さん から シリリ
シリリちゃん、おはようございま〜す(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

お返事遅くなってごめんな…チャイ(/ω\)

SD放置してる訳じゃないんだけど…

ははははっw

プライベートでも大忙し💦

久保田はやっぱり美味しいよね😍

シリリちゃんも日本酒飲むんだね〜🍶
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)