• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 791

晩御飯~油揚げの肉詰め煮✾サバの塩焼き✾サラダ~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ
大6枚
鶏ミンチ
200g
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
椎茸
小5
塩胡椒
すこし
だしの素
小1/2
300cc
醤油
大2.5
みりん
大1
大2
砂糖
大1.5
ゴマ
大2
作り方
1
油揚げは油ぬきして袋をつくる。ミンチの中にゴマ、塩胡椒、人参、玉ねぎ、椎茸のみじん切りを入れよくこねる。
2
混ぜたミンチを油揚げにつめていく。※ミンチはスプーン山盛り2杯くらいをつめるとちょうどいい。
3
詰めたら爪楊枝でしっかりとめる。
4
フライパンに☆をいれて一度沸騰させて包んだ油揚げを並べ、落し蓋と蓋をして20分くらい煮てできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)