SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子はなんでこうビール🍺に合うんだろう😍😍
#餃子
🍻と餃子🥟黄金のコンビですよねー❤️🙋♀️
こんばんは~☽・:*
ほんとそれ!!
さすが日本の焼き餃子ですよね~😍😍
🍺🥟🍺🥟🍺🥟🥟🍺🥟🍺🥟🥟🍺
最高〰〰〰😆👍
羽が凄〰い🤩✨
私…羽がうまくいかないの⤵︎⤵︎⤵︎
ありちゃ~ん おっは~✨
羽ですよね、、
差し水に小麦粉を使うか片栗粉を使うかって選択がありますが私は片栗粉派です!
当然ご存知とは思いますが、一応私が思うコツです。
蒸し焼き後、最後に差し水の水分が飛んだ時に鍋はだからごま油をかけて、ゆすったりフライ返しで縁を持たあげだりして羽の下に十分油をなじませることでしょうか、、油の高音がないとパリッと綺麗な色になりませぬ故(笑)
さっきので
油の高音←高温でした。
音出してどーすんじや!ってね😅😅
ありがと〰です😆
うきゃきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
音〰🎶
うん。うん。て読んでました➰♥️
音出しての突っ込みともども
朝から笑顔になってたよ
╰(*´︶`*)╯♡
m(_ _)m
新しいのイマイチやり方がわからない⤵︎
朝から元気ありがとうです🍀✨
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
言われて見れば確かに音もしますね(笑)
前のと全然、雰囲気違うから同じ名前の別人さんと間違えるとこでしたよ❣️
羽つき餃子🥟美味しそう❣️
私はフライパンから皿にひっくり返すタイミングで毎度、失敗❗️
ボロボロの羽根餃子🥟になっちゃうから、綺麗な餃子🥟を見る👀と羨ましいな❣️
笑笑 😂😂😂
アイコンは前も今回もSNOWですから〜(笑)既に別人🤣🤣🤣
いつもありがとうございます💓💞
ひっくり返す時って、フライパンに大きなお皿被せて、そのまま思いっきりよく一緒にひっくり返したらお皿にストンって落ちません??
がさつな私と違くて優しいんですかね🥰🥰
とらさん、元が綺麗だからSNOWもちゃんと反応してくれるんですよ❣️
😆
私もそこそこのガサツ者ですが、火傷は怖くてフライパンをひっくり返す時にどうしてもおっかなびっくりで、やってしまうのでそこを乗り越えないとダメですね〜❗️
😅😅😅
(o^o^)o ウンウン♪羽のデンプンのおかげで餃子の上側の皮はもちもち食感になるし、下の羽はパリパリになって一挙両得の美味しさ🥰🥰
じゃフライパンを小さくするかお皿をでかくして絶対火傷しない組み合わせにしちゃいましょ!!(笑)
なんでしょーね、この🍺と合う感じ♡♡
羽根つき頑張る‼️
ぱりっぱりの美しい羽🕊✨✨
このまま飛んでっちゃいそー🤣🤣
って朝からあほ丸出しでごめんなさい🙏
🥟に🍺は最高だねっ👍
わたしは🥟と🍚で😆
おはよ~🐣🐥
たまに食べたくなっちゃうのが
餃子(っ'-')╮ =͟͟͞͞🥟🥟🥟
不思議だよね~♡
羽付きは香ばしさと食感の足し算ですよね~♡♡