• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 185

時しらずのホイル焼き😊

みんなの投稿 (9)
最近スーパーで時しらずが出始めました😊
時しらずは、春から夏にかけて獲れる成長途中で脂のりの良い若い鮭です。

星澤幸子先生のレシピでホイル焼きを作りました。

アルミホイルに包んで、ねぎとブロッコリー、舞茸も一緒にフライパンで蒸し焼きにしました😊

身がふっくりして、美味しかったです。

時しらずは、お寿司屋さんで、生でもとても美味しいですよー🍣
新鮮な鮭が手に入るのですね。私が食べられる数少ない魚が鮭なので、ぜひ、現地でいただいてみたいです(^o^)
ラム、アスパラガス、時しらず、、、北の国の食材が続きましたね〜😊 産地で食べると最高に美味しいんだろうナ😄 時しらずの生、食べてみたいです〜😍
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃん❤️ありがとう😊
秋味と呼ばれている秋が旬の鮭が一般的なものなんだけど、この時期だけの限定時しらずがとても美味しいの。
鮭は栄養あるし美味しいから、食べられるお魚で良かったね。カナダのサーモンも脂がのってて美味しいよね✌️
naonaomimichan から ニャーオ
ニャーオさん❤️おはよう😊
ありがとう💓
こちらは、これからの季節が色々食材が手に入るので美味しい嬉しい食卓です✌️体重管理も必須だけど…😅
うん!時しらずのお寿司は最高だよー✌️いつか是非是非〜💕
noe
ほんと、みんなで北海道ツアー行く?
ニャーオ から noe
行きたいわ〜💓
わぁ😍みんなで北海道ツアー❤️嬉しいわ💞
naonaomimichan から ニャーオ
みんなで北海道食べ尽くしツアー😍楽しそうだね〜💞
もぐもぐ! (10)
リスナップ (3)