SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どてやきを作ったので九条ねぎも使う分だけカットしました。
ダイソーで2つ100円の種を昨年9月に蒔いてからいつでもこん感じで使っています。
根っこを残しておけば1週間くらいでまたつかえるくらいに成長します。
ありがたいものです。
くどいですが、採れたて無農薬は最高です🎵#九条ねぎ
いつでも九条ねぎ
いいですね🌿種から育てたんですね!👏
我が家は横着して
買った万能ねぎの束の根っこを庭のプランターに植えておいたらぐんぐん伸びるので、tdlemanさんのように
時々薬味に使ったりしています。
私も早速やってみます。
万能ねきはやわらかいので息子も好きだと言います。
いろいろなタイプのネギが欲しいと思うのは贅沢ですが、作る分には問題なしですよね😃
ただいま水耕栽培を勉強中です🎵
種から九条ねぎ‼️素晴らしい🎵
こうゆう🆙大好きです
朝採り野菜は🥒🍆🍅最高ですよね❣️
私はもっぱら、農家さんの朝採り野菜に
頼ってますが💦
そうそう、市販のねぎをプランターは
よく聞きますね
そして⬆️お辞儀❓
猫ちゃんがd=(^o^)=b可愛すぎる~🎵🎵
おはようございます☀️
だんだん知っていったのですが、野菜や果物は朝収穫するのが美味しい気がします。
植物が持つ日光に対する準備が調った状態のような気がします。
お休みの日の料理は朝や昼に行うのもそれに合わせているということかもしれません。🌱
香り、甘み、瑞々しさ これはだいぶ違うと思います。
日没後のプランター野菜たちは、一日の仕事が終わってなんだか疲れているように見えるんです。
気のせいでしょうか😃
ありがとうございます。
良いですね。ぜひ生長のフォト(あっ😲そのお料理のフォト)楽しみにしております🎵
みなさんのプロフィールに猫写真が多いので真似してみました。
お辞儀してますね(笑)
この写真は、わたしの釣りのお師匠さん家のお猫様です。
かわいいですね。
⬆️夏休みの課題📝👓
🥒🍆野菜たちの観察日記φ(..)
的ですね😃
花や野菜は、昔父が育ててましたが
私はf(^_^)(^_^;)苦手
枯らしてしまうから💦
香り、甘味、みずみずしさ‼️確かに‼️
野菜って甘いんだぁ~って😄
菜っ葉系は茹でても、緑色が鮮やかで
その色で\(^_^)/元気もらえますよね🎵
素敵な日曜日をお過ごしくださ~い😊