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手料理
  • 2021/02/07
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酢納豆と大豆のお肉とグリーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
酢納豆は、納豆1カップに酢を大 1弱入れ30分放置(長いほどまろやかになる)し、辛子だけ入れてかき混ぜる。ふわふわで納豆のにおいも酢の酸味もややまろやかになります。30分放置しなくても食べられますが、酢が多いとむせるかもしれないので注意。酢が苦手なら、小 1から。付属のタレは好みで。
2
大豆のお肉には、同量のゆずぽんとアマニ油で下味をつける。野菜、大豆のお肉、酢納豆を入れ、食べるときに全部混ぜると、健康的なおつまみサラダ。
大豆のお肉の代わりに、水切りした豆腐やお刺身も合います。
みんなの投稿 (3)
酢納豆にハマっています。体にいいらしい😉
グリーンは、レタス、ピーマン、カイワレ。大豆のお肉は、少しのゆずぽんとアマニ油をかけて下味をつけて食べます。青森の林檎と牛乳チーズでおつまみサラダ🥗
#野菜料理 #サラダ #おつまみ #フルーツ
同じく、私も納豆にはお酢入れて食べてました、たまに梅干しとか。😋

粘りが サラッとなり 美味しい‼️🥰
ケイ から ☆Yumi☆
納豆に梅干し!それもいいですね☺️
そのままの納豆も美味しいですが、アレンジするとより食べやすくなりますね。
体に良いというものを、試し始めるお年頃です😅
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