• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 4,448

たけのこの水煮でたけのこご飯🌸

レシピ
材料・調味料
2合
たけのこ水煮
150〜200g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
小葱
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
だし汁
作り方
1
米は研いでザルにあげる。

たけのこ、人参は短冊切り、油揚げは縦半分に切って5mm幅で切る。

炊飯器に米、◎の調味料を入れてだし汁を2合の目盛りに合わせる。
その上にたけのこ、人参、油揚げを乗せて炊飯器のスイッチオン!

出来上がりに輪切りの小葱を散らして出来上がり✨
ポイント

水煮でも美味しいたけのこご飯です*\(^o^)/*

みんなの投稿 (4)
春巻き作った残りのたけのこの水煮でたけのこご飯(o ̄ー ̄o) ムフフ

水煮でも美味しいたけのこご飯です💕
りるのんさんおはようございます❤️おいしそーう💓💓
炊き込みご飯だいすきなんですー!
あるもので出来るのがいいですね!
⭐️つけましたー😍👍
すだぴー🌸
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
すだぴー炊き込み好きだもんねー(*´艸`*)ァハ♪
りるのん から kysboo
きゃなちゃん🌸
そうなのよ!
たけのこだけあれば作れる!!
つーかたけのこなくてもできるね(*´艸`*)ァハ♪
炊飯器あればねo┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪
もぐもぐ! (196)
リスナップ (15)