SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣の佃煮〜甘酒ドバドバ入れて、ザラメ足して、生姜入り
昆布の佃煮〜鍋に使っただし昆布を貯金してたので、甘酒またまたドバドバ入れてコトコト煮ました。じっくり煮て柔らかく
カボチャスープ〜たまに食べたくなる。炒め玉ねぎは、ハンバーグから拝借
ハンバーグ〜市販のミンチは豚の割合多くて、ジューシーやけど胃もたれするから、ミンチに牛肉を叩いたものを足してます。和牛足して肉々しい✨✨
ある日の夕食でした
#牡蠣の佃煮 #カボチャスープ #昆布の佃煮
カボチャスープはパスやけど、あとはどれも美味しそう~😋
私は牡蠣の佃煮だけでもいけるな👍️
ハンバーグはちょっとキツなってきたわ💦
牡蠣手づくり?凄い⭐️
甘酒で炊くんだ、なるほど
どれもご飯と食べたくなるわ、
この前うぉんたな行ったよ。
どれも美味しそう❤️
牡蠣、ツヤツヤ照り照りでいいね🦪
ハンバーグも和牛肉プラスで美味しそうだね🐮
おはようございます😊
カボチャスープあかんか😅
ご飯に合うおかずばっかりやから、白飯進む〜また食べすぎや(´×ω×`)
照り照り
牡蠣の佃煮が
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯のお供にピッタリだね♡♡
ハンバーグと
カボチャスープも食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます🙌
魚の棚?明石かな〜
海鮮とか沢山ありそうやな〜行ったことないねん。瀬戸内の海産物も美味しいやろ😍
牡蠣の佃煮、生姜入れて、甘酒、これうまで甘さは少しザラメ足して煮詰めてたんよ
今、デカくなってて、ブリンブリンやで✨✨
おはようございます😊
ハンバーグ、かなり久々に作ったんやけど、市販のミンチの豚と牛の割合が私には合わなくて、脂を拭き取りながら焼いたりしてたんよね。ミンチに牛を足して割合変えたら、少し固めにはなるけど、重すぎなくなったよ
これからは、このパターンにしようと思った✨
牡蠣、かなりデカくなってきたよ!ブリブリッ😋
おはようございます🙌
牡蠣の大きさわかるかな?かなりでかいんだよ
ブリブリで、1番美味しい時期ね
日本酒とかチビチビやりながら食べれるヤツ〜←飲めませんけど(*´艸`)ブハッ♪
牡蠣の佃煮も気になる♡♡
昆布貯金、私もやりだしました
まだ貯まってないけど笑
おはようおはよう🎶
おはようございます😊
私も、昆布貯金第2弾貯め始め〜
だし昆布、今は日高昆布
1度出汁をとっても、まだ味があるある!
コトコト煮て、柔らかくなるまでね〜🙌
市販のミンチ、割合は半々かな?昔は7:3とかやったのに、脂が多い😅
牛を足すだけで、私のお腹にも優しいから、次回からこれにするよ✨
今日は、巻き寿司、開店同時に人が来店〜密になるなる💦💦無になって働いてくる〜
昼からは、生わさびが到着するからね😊今日は、おつまみに刺身かっとこう!←良妻やろ☝️
カボチャスープって作ると意外と面倒
くさいのよね😆
市販のミンチはわざわざ脂を足してる
んだよね
だから脂っぽいよね😉
牡蠣テリッテリ♡
かぼちゃのーこー♡
でたんうまほー!!!!!!
たくさん手作り尊敬します( ̄^ ̄ゞ
おはようございます
牡蠣めっちゃ立派!!
なんなら
ハンバーグよりメイン張っとる(*^艸^)クスクスw
かぼちゃスープも
ええお色で美味しそー♡♡
おはようございます
今日は恵方巻きの日やね💦
スーパーめっちゃ忙しいやろな💦💦
そーゆー私も
最寄りのスーパーの恵方巻きに
お世話になる予定(o´罒`o)ニヒヒ♡
お仕事がんばってーー!(و•o•)و<ファイトー
( *˙0˙*)おおー!!
牡蠣の佃煮🦪に昆布の佃煮(´^∀^`)
ご飯が手放せないおかずですね😋
肉々しいハンバーグもとっても
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)💕
和牛ハンバーグいいなぁ🤤
おかず沢山で豪華な夕飯✨
普通に、生を洗って煮るだけ?
甘酒、これうま、なるほどだわ。
どれも美味しそうやな👍
毎日日替わりでいろんな人の晩ごはん食べたいわ🍚
牡蠣の佃煮めちゃ味が染みてて美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
今回は糀甘酒当たらなかったから昨日買い物行って買って来たよ😆
こんにちはぁ😊忙しかった💦💦開店同時に人、人、人
密です!
うちの店のミンチ、前は7:3で牛の割合多かったのに、ここ数年変わってるんよね
焼いててもギトギトで、毎回ミンチ使う時は拭き取りながら
今回は、牛を足したから、マシやったわ
旨味でもある脂やから、必要やしな💦💦
おはようございます☝️
めちゃくちゃ忙しかった〜皆さん家で巻き寿司しないんやね←基準が私
牡蠣の大きさわかるかな?めちゃくちゃデカいんよ
味も濃いし、今が1番美味しい季節かもね💕
こんにちは✨
予想通りめちゃくちゃ忙しかったよ😅開店同時に人、人、人よ
牡蠣の佃煮、ブリンブリンやで😍濃厚やし、美味い
こんにちは😊
ホンマやなー佃煮ばっかりやん💦💦
前日に鍋に使ったあまりを佃煮にしたんよ。剥き身、正味500グラム
結構な量やけど、美味しいもんなー
こんにちは✨
お料理上手なberuちゃんに褒めてもらったら嬉しいわ😊
ここの皆さん、作るの上手やから、皆さんのご飯、食べたいな〜持ち寄りパーリーしたら、豪華やで✨✨
こんにちは✨
牡蠣、大きいしブリンブリンやろ〜今時期の瀬戸内の牡蠣、縮みにくいし、濃厚やで☝️
TOMOちゃん🧡パンちゃまもお店に売ってるクオリティ〜だけど、お料理もめっちゃ❤️美味しそうだぁ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
牡蠣の佃煮〜食べてみたいなぁ❤️❤️❤️
カボチャスープも大好き❤
お疲れ様〜✨
牡蠣の大きさわかる?デカイんよー一番大きく、美味しい季節〜縮みにくいし、ブリンプリン😍
学費がかからなくなったし、夫婦二人やから、少しいい材料使えるようになったよ👌牡蠣も高いから、子供たち育ててる間は、名産でもなかなか変えなかったな〜有り難いよ🙆♀️