SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日存在を忘れて、ダメにしちゃったことがあるから。
忘れるわけにはいかないっ‼️
早々に食べてしまおう。
ということで、たくさん使えるレシピ。
もやしに、薄く片栗粉をまぶして置く。
とろけるチーズを加えて混ぜる。
豚の薄切り肉を、フライパンで炒めて、塩胡椒して広げる。
その上にもやしチーズをのっける。
卵を割りほぐし、甘酒と塩胡椒で味付け。
卵液を豚もやしチーズにかけて形を整えながら、焼いていく。ひっくり返す時、もし、もやしが大きな円の場合は、鍋の蓋や皿を使ってひっくり返す。両面火が通って焼き色ついたら出来上がり。
もやし炒めに甘い卵焼きを乗っけても良かったんですが、なんかこうしたい気分でした😁
ちょっと崩れやすかったので、フライパンのまま食卓に持って行きました🍳。
ハフハフと熱々をいただきました。
今回は大袋買っても困りませんでしたー♪
手づかみでもやしをがしっと掴んでますから、正確な量はわかりませんが、一枚で200グラムくらいかな?卵は2個です。
大胆で大雑把なお料理です😊
ソースとマヨが、色々な不都合を隠してくれます😁