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レシピ
作り方
1
ボウルにたまねぎ、にんにく、ビール、しょうゆ、酢(半量をタマリンドペーストに)、レモンジュースを入れてよく混ぜ、鶏肉を入れる。3時間以上冷蔵庫に置いて漬け込む。
2
①をグリルまたは180度に熱したオーブンで10分ごとに面をひっくり返しながら、中にしっかり火が通るまでこんがり焼く。
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醤油とビールにレモンなどを加えたタレに漬けたチキンをグリルする。

アジアのしょうゆ、ヨーロッパのビールにさっぱりした酢とレモンの酸味を加えたタレに漬け込んだ鶏肉をグリルした「チキン・ミクロネシア」は、ミクロネシアを代表する料理のひとつで、ビールと酢の効果で肉がやわらかくなります!

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#ミクロネシア料理
#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
これまた食べたい!焼き立てたまらん

複雑な歴史の中で形成された食文化が興味深いミクロネシア
koji toyoda から 七海
ミクロネシアって国がどのあたりにあるのかからググってみないとわからない🤭しかも国の成り立ちや経緯を調べると中々興味深く、スペアリブでも良いかと!
おっとおっと、コレはヒント📍を与えてしまった🤣
美味しそうです!!作ってみたい!!
食の文化的背景も興味深い。調べてみます😊
koji toyoda から まる(丸大豆)
是非、色んな経緯で形成された食文化!コレを理解すればするほど、見様見真似はできないと思うから、まずは基本にちゅうじつに!
失礼の無いように😅
と言いながら、タマリンドを使わないといけないから、少し失礼なことをしたかもしれませんご、きっと近いものができたと自画自賛はしてます!
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