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手料理
  • 2020/06/20
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はちみつレモンのアップサイドダウンケーキ

レシピ
材料・調味料
はちみつレモン(スライス)
約50g
レモンが漬かっていたはちみつ
大さじ1くらい
マーガリン
30g
アーモンドプードル
20g
レモンが漬かっていたはちみつ
50g
砂糖
20g
ラム酒
15g
バニラエッセンス
数滴
2個
薄力粉
100g
BP
3g
レモンが漬かっていたはちみつ
大さじ2くらい
作り方
1
はちみつレモンのスライスは、耐熱容器になるべく重ならないように入れ、水大さじ1弱をふりかける。
ラップしてレンジ500Wで2分くらいチン。

終わったら水を切り、オーブンシートを敷いたパウンド型の底にスライスを並べる。
レモンが漬かっていたはちみつ大さじ1をふりかけておく。
2
ボウルにマーガリン、アーモンドプードル 、砂糖を入れ、レンジで柔らかくしたらよく泡立て器で混ぜる。
はちみつ、ラム酒、バニラエッセンス、卵も入れ、よく混ぜる。
3
薄力粉、BPを一緒に入れ、よく混ぜる。

レモンの上に生地を流し、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼けたら熱いうちに、レモンが漬かっていたはちみつを染み込ませる。
粗熱がとれたら皿にひっくり返し、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
1週間はちみつに漬け込んだレモンとはちみつをたくさん使ったケーキです(*^^*)
レモンのほろ苦さと甘酸っぱさが良くあって、とても爽やかです(*^^*)
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