• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 18,689

しょうが焼きふう(山芋)ステーキ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
170g
豚こま切れ
50g
片栗粉
大さじ1
しょうがのすりおろし汁
小さじ2
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
山芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて潰す。
2
豚こま切れは細かく刻んで❶に入れる。
片栗粉を加え、袋の外からもんでよく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、❷を分けて落とし、形を整えて両面をこんがり焼く。
4
☆を混ぜて❸にかけ、味をからめる。
ポイント

たたいた山芋に肉を混ぜて焼くだけ!

みんなの投稿 (5)
今夜のおかず〜☆

山芋がメインでつなぎが肉!(笑)
焼く前は山芋が主役でも、こんがり焼いて調味料を絡ませたら…あら不思議☆
もっちり肉風味に大変身!!

ひと味違うヘルシーさが◎です♪
⭐️つけに来た(o^^o)
何度見ても美味しそーっ(≧∇≦)
なお から うっちー
うっちー、これ今日作ったけど…
バラバラ事件になったー( ̄▽ ̄)
私が悪いの。下手だからww
でも、めっちゃ美味しいね!
無残な姿につくフォト出来んけど、ご報告٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しいレシピありがとう♡
今度はちゃんとまとめてつくフォトするね♪
うっちー から なお
なおさん♪
山いもはけっこう潰した方がいいかも。
片栗粉…入れたよね?
リベンジ待ってるね〜(笑)
なお から うっちー
そうなの。
粗挽きがいいと思って、豚肉も大きめ、山芋も大きめにしたらバラバラ…\(//∇//)\
ま、予想通りなんやけど。
こういうところ、主婦とは思えん料理下手σ(^_^;) 進歩しない〜〜〜
もぐもぐ! (119)
リスナップ (11)