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手料理
  • 2016/10/21
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柳さわらのブレゼ オレンジのソース #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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いやぁ~~~何でも「言ったもん勝ち」ということで・・・・フレンチ気取ってみましたブレゼ(braiser)野菜、肉、魚いずれにも用いられる技法で、素材がかぶる程度の液体(出し汁や水、酒類)を加えて蓋をし、原則的にオーブンで時間をかけて加熱する方法。・・・・なんですよ。お魚の切り身にとかしバターを塗ってパン粉のせて、オーブンで焼きました。(フライパンでムニエルするよりもお手軽です)   ソースの決め手はオレンジです。   みじん切りのたまねぎとニンニクを弱火でじっくりと炒めて白ワインとワインビネガーも加えて煮詰めてオレンジのしぼり汁を加えてさらに煮ます。マヨネーズと生クリームを加えてひと煮立ちしたらできあがりです。   掘ったばかりの加賀れんこんとベーコンでピラフして付け合わせました。   前菜は、柿といちじくの上に生ハムとゴルゴンゾーラのっけました。   なめこのフラン(洋風茶碗蒸し)   かすべのメレンゲ焼き   キャベツとわかめのサラダ   食卓
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