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今まで茶漉しで小麦粉ふって作っていたムニエルが封を切ってかけるだけ。
バターとの馴染みも良くて理想の焼き上がりになりました🙌🏻
ステック1本~大さじ1で3人分のムニエルもサラサラならではの効果です。
こんな小麦粉が欲しかった~消費者の気持ちを商品にしてくれてありがとうと伝えたい。
付け合わせはレトロな人参グラッセ、インゲンのバター炒め、粉ふき芋。
粉ふき芋🥔は小学生の頃家庭科で初めての料理実習で習ったもの。
メニューは粉ふき芋とゆで卵だったなぁ。
はじめはこれが習うほどのもの?なんて生意気な小学生でした😅
卵の茹で加減、じゃがいもの茹で加減やはり教えてもらっておいてよかった。
今はそう思います。
先生生意気な児童ですみませんでした🙏
#アブラカレイのムニエル
#新生活応援モニター#ニップン#ハートステックタイプ #レトロな付け合わせ #人参グラッセ #インゲンのバター炒め #粉ふき芋
家庭科で作ったのん覚えてるの?
私何にも覚えてない😱
ほんま、何にも覚えてない気がする〰やばいわー
ムニエル美味しそう〰😋
使いやすそうだねー🤗
こんばんは😃
お店のような一皿🍽✨
ビーフストロガノフも
ホント美味しそうです〜😋💕
家庭科の調理実習💡
私も粉吹き芋でした🖐😆
あと鮭のムニエル🐟✨
初めての…これだけ覚えてます🙌
じゃがいも料理が多いのは義父のため。
レトロならきっとお口に合うはず。
作っていたら、昔の記憶のかけらが💥
蘇ってきました。
調理実習のたびに各クラスが校長や教頭先生に試食してもらったことも。
何クラスも同じものを💦
今になってお気の毒なことだったなんて、ぷっと笑ってしまいました🤭
お店のお料理みたい
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそうなムニエル✨
粉ふきいもは
私も小学生時代
家庭科の調理実習で作った思い出
(*´罒`*)♥ニヒヒ
懐かしいなぁ︎💕︎💕
これは~うちの最後のハートスティックムニエルで決定やな❗️
私が作ったらこうはならなそうな予感が止まりませんが…
この焼き加減たまりません~😍
ストロガノフも見ていただきありがとうございます😭
どこか記憶の底からの粉ふき芋🥔
こすりんさんはムニエルも!
今夜の投稿は家庭科実習そのものだったね。
時代は違っても習うものは一緒とは嬉しい😆
中学の時、男子は技術という科目、女子は家庭科。
今は男女で分けることなくなって、男子も家事に戸惑うことなくなってよかったと思います。
ハートステック♥️ダッチベイビー素敵でした。
お魚料理はみったんの十八番だもんね。
私、焼き魚とムニエルしかできないんです😅
ふるうだけとは
いうけれど何気に
そーとーめんどくさいん
ですよねあの作業
|ω◯)/イー!!!!!!
表面香ばしく身はやわらか
バターの香りがたまらんうまそな
アブラカレイのムニエル🤤💕
レトロな付け合わせもピッタリ👍👍
私も粉吹き芋&ゆで卵
作ったよーな記憶あります💡
誰しもが
通るスタートラインからの
今のこの料理知識技術の
雲泥の差ったら・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
まりおちゃん♡
素敵なつくフォトありがとうございました。
まさか、まさかの粉ふき芋🥔!
まりおちゃんも!!
家庭科の教科書って改訂しないまま何十年も過ぎてしまっているのでしょうか😆
私の料理も改訂されないまま何十年も経過してます。
茹で卵の黄身が真ん中に来ない💦