• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/11/07
  • 920

sakurakoさんの料理 自家製酵母ストレートミルクハース♡みかん🍊ソース入り♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
sakurakoさん♡こんにちは😃

久しぶりに酵母(栗🌰の渋皮煮シロップ酵母)を起こし、元気な酵母が完成したんで、これはストレート作らなきゃ😍って♡

sakurakoさんの自家製酵母ストレートミルクハース焼きました♪

練乳が冷蔵庫に入ってなく😭今回はみかんソースに代えて🍊

朝晩冷え込むので、1次発酵に時間かかりましたが、何度かパンチいれて発酵してくれましたー😂🙌

焼成にはモリッと膨らみました👍😍クープ浅かったかもです😅

Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。やっぱ、自家製酵母パンはもっちり、美味しいですね💕

また焼きますねー❣️いつもお世話レシピありがとうございます😊
sakurako から kazu★
かずちゃん、こんにちは~🎶
ふくふくと美味しそうなうり坊が焼き上がったね~😆😆💓
とっても美味しそうな焼き上がり~🎶

最近、白パンと食パンばかり焼いてたんで、私もミルクハースが食べたくなってきたよ~😘
渋皮煮酵母は本当に元気よね😉我が家も活躍中です😁

とっても美味しそうなつくフォトありがとう💓💓
kazu★ から sakurako
sakurakoさん♡こんばんは🌙見に来て頂きありがとうございます😊

可愛いーうり坊に大満足でした💕

久しぶりの酵母パン不安でしたが、成功して良かったです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )💕それも、sakurakoさんのレシピのお陰でーす(^_^)v

渋皮煮酵母やっぱ最高に元気ですよね😁💕期間限定酵母だし♡

又焼きますねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (84)
リスナップ (18)