• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
クリームチーズ
300g
きび砂糖
100g
生クリーム
200ml
米粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
3個
作り方
1
室温に戻したクリームチーズに
お砂糖をくわえ、混ぜる。
混ざった所に溶き卵、生クリーム、レモン汁
米粉の順に加えて混ぜる。
一気にミキサーで混ぜても大丈夫です。
2
混ざったら、こし器で濾して
型に流し余熱したオーブンで250度25分焼く。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに大好きなバスクチーズケーキを
作りました。 #焼き菓子 #おやつ #簡単料理
#チーズケーキ#バスクチーズケーキ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)