• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 283

ゴーヤの唐揚げ

レシピ
作り方
1
ゴーヤのタネとわたを取り厚さ1cm幅に切る。
軽く塩を振り馴染ませておく。
2
片栗粉と薄力粉を1:1にした物を混ぜ合わせておく。
❶のゴーヤの水分を軽く拭き取り衣をつけて揚げる。

味付けは弱めなのでマヨネーズとケチャップを合わせたソースで召し上がれ?
ポイント

鶏胸肉の唐揚げを作ったのであまり衣や揚げ油でついでにクッキング。生でも食べれるんで衣がカリッとすればよし!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #揚げ物
もぐもぐ! (21)