• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/07/17
  • 746

青梅シロップのソーダ割り

みんなの投稿 (1)
先月、青梅をたくさんいただきました。某大学にある梅の木の実なんだそうです。職員の知人が持ってきてくれました。

受験生がいるので、これはご利益を期待したいところ🙏

しばらく、冷凍庫で寝てもらって、カチンコチンになった青梅。

大小様々で、しかも何キロくらいあるなかな。→計るつもりがない😑。2キロくらい?
大きさを分けて使うでも良かったかもしれないけれど、まずはシロップ漬けにして、お次はジャムか何かにしたらいいかな⁈

我が家の一升炊きの御釜に梅と氷砂糖一袋を入れてみたらちょうど収まって、嬉しい😊。

保温で八時間

適当に作った割には 、うまく出来上がりました。小梅までふっくら❤️。あぁ、作ったのは炊飯器様か…

瓶の中に、ぎゅーぎゅーに青梅入っております。

ご利益ありますように。娘にたくさん飲んでもらいます!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (11)