• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 415

インゲンと人参のソムタム

みんなの投稿 (3)
砕いたピーナッツ、スイチリとナンプラーでさっぱりピリ辛。歯ごたえもあって大好き。
ソムタム!
…って、パパイヤのサラダのことを言うのかと思っていた。勘違いだったのね…。
ベトナム風のサラダを総称してソムタムと言うの?
麻紀子さん、正解〜🎶
基本は青パパイヤのサラダが主流みたいですが人参やきゅうりなんかで代用するソムタムもあるみたいですよ〜✨酸っぱいサラダの呼び名っぽいです♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)