SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ディアボラとは、悪魔の意味。重石をして焼く様子が残酷に見えたか、皮の香ばしさとジューシーな肉汁たっぷりのソースが美味しすぎて夢中にさせる意味でも、悪魔風なのかも。
シチリアで唯一食べたお米「アランチーニ」はリゾットで作ると良いのですが、今日は残りご飯で。いわゆるライスコロッケです。
ポルチーニとエリンギ、チーズを入れ、シチリア風にパン粉は細かくひいたものをまぶして、飾りにシチリアで食べたオレンジ型のマルツァパーネについていた葉を差してみたり(^^)
10個作って、私が3個、息子が7個ペロリで完食!
今日も美味しかった!