SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹輪パン教えてくれたひろみちゃんありがとー!
竹輪とシーチキンにパン、美味しい!
生地はこの前から作りまくりの胡麻カンパーニュ♪
パン、美味しそう♪ レシピ参考にさせて下さいね(^_-)
ボリュームもあって美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
こんなエピ、初めてです〜(≧∇≦)
北海道の竹輪パンのフランスパン生地版ですね♪
美味しそうです!
なんか、いいな♡
いや、ヤバイくらい美味そうだよ(๑✧◡✧๑)
それから竹輪エピだなー(((o(*゚▽゚*)o)))
竹輪いい味するんだろうなぁ♪
こちらこそコメントありがとー。
実は私もりえぞーさんと名前似てます。あだ名でりえぞーと呼ばれた事も。
ふふふ。勝手に親近感(*'v'*)
パン焼くのって楽しいですよね〜。
私は自分ではレシピ考えられないのでクックパッド様様ですけど💦
どうぞ仲良すて下さい💕
竹輪の中にマヨシーチキンが入ってるだけど、ほんとボリュームもあって美味しかった〜。
北海道に有名なパン屋さんがあってそこのパンに甘めの生地で竹輪パンがあるんだってー。
それをカンパーニュのレシピ元さんがカンパーニュで作ってて。
今回作ってみたんだー。
シーパラ近くのパン屋さんの穴子パンも衝撃的だったけど、これもインパクトあるよね(笑)
初めましてー!(≧▽≦)ノ
あ!美味しそうなスイートポテト作られてた方ですね✨
これ!まさにその北海道の竹輪パンをここのお友達のひろみちゃんが作っていて、そこからカンパーニュの生地でも出来ると知って作ったんです。
すごい!!よく分かりましたねー。
北海道の方なのかな?(*'v'*)
磯の香りがして美味しいエピでした♪
これもなかなかヤバイ美味しさでしたよーん(๑✧◡✧๑)
最後に青海苔をパラパラするので、全体的に磯の香り♪
竹輪の中にはツナマヨでっせ!✨
胡麻カンパーニュかりモチ♪っと美味しいよー!
竹輪エピは、上に切り込み入れた竹輪の中にツナマヨが入ってるの。
お勧め(≧▽≦)ノ
有名な、パン屋さんですよね。
そこで働かれてる方とお友達なんて、羨ましいです😍
わ〜\(^o^)/
スイートポテト見て下さってたんですね💦
ありがとうございます💦
カンパーニュで竹輪パン、美味しそうですね〜(*^^*)
もしかしたら本家より美味しいかもしれませんね(≧∇≦)
ちょっと私の書き方が下手だったかも💦
そのパン屋さんで働いてるという意味ではないの〜。そのパン屋さんの竹輪パンに近いレシピで作ったパンをSDにアップしてるお友達が居て、
『竹輪パン?!』て衝撃を受けて聞いたら、北海道のパン屋さんで売ってるらしいよーと(*'v'*)
エピにするの竹輪に合ってるかも♪
本家を知らないけど、生地ももちっとして美味しいです💕
このレシピも胡麻カンパーニュのレシピ元さんがクックパッドに載せてましたよ〜。
そうなんですね。
すみません>_<
私の早とちりです💧
竹輪パンもこのカンパーニュ生地も、是非やってみます(^^)
作ってみるのが楽しみです〜*\(^o^)/*
ちくわエピ💓
エピに、ちくわ〜。
歯ごたえ楽しいパンだろうな🎶
カンパーニュを上手く焼けるようになったら、、、これにチャレンジしたいっ💪
でもすごーくいいかも(o´〰`o)♡*✲゚*。
これ、ゆぅたんくさんの所にあったんだよー。
ゆぅたんくさんのパンレシピはどれも美味しそうで、できる事なら全部作ってみたくなっちゃった♪
カンパーニュ生地に竹輪がなかなか合うの。
お試しあれ~♪
そうなの、この磯の香りがカンパーニュ生地と合ってて美味しかったよー。
エピの成形はまだまだだけど、ちぎって食べるのは楽しいし子供たちもよく食べてくれたよ(*'v'*)
これがなかなか意外な組み合わせだけど 、とっても美味しかったですよん✨
わー、私さかぽんさんのお料理好きでこっそりもぐもぐやリスナ逃げもしちゃってもじもじとフォロー押せずに居たの~。
なのにさかぽんさんからしてくれるなんてヾ(;;゚□゚;;)ノあわわ、あわわ。
嬉しいです✨
竹輪とパンの組み合わせは北海道で有名らしいですね。
意外だけど、とっても美味しくてお勧めです♪
竹輪とパンの組み合わせ、かなり斬新だよねー(笑)
でも北海道で有名なパン屋さんのメニューに竹輪パンがあるんだって。
それをカンパーニュ生地でも作ってる人がクックパッドに居てね♪
美味しかったよー!
後でレシピ載せとくね♪
噛みごたえ倍増なパン、作りたいなぁ。。
エピ、うちの長男が好きなのよね。
これ、お家で作れたら最高だわ💕
竹輪パンあるの!?
そんなにメジャーだったのかー!
ふふふ(*'v'*)
竹輪入りエピ、食感が楽しいよー♪
お兄ちゃんが好きなのね(*'v'*)
うちも子供達、バクバク食べてたよ。
もともと竹輪も大好きだからさ(笑)
もちもちだね~💕って。
ベーコンエピより胡椒入れなかったせいか子供寄りなエピになった( ̄w ̄)
ちくわパン初めて見ました笑
うちも、胡椒強めにすると、辛いって言われたりするの。。
でも、長男はエスニックな香辛料で鍛えた男だから(笑)たいがい平気よ^ ^
去年の夏休みは、ハラペーニョのオーブン焼きをスイチリソースで食べさせてたぐらい🎶
私もひろみちゃんが作ってるのを見てびっくりしたのー。
パンに竹輪!?( ̄□ ̄;)!!って(笑)
それをエピで作ったんだけど、なかなか美味しかったよー!
ボリューム満点で✨
は、ハラペーニョ!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
それは凄いねぇ!!
私でも食べられないかも(笑)
長男くん、大人だなぁ。
やっぱり小さい頃から香辛料に慣れてると(インドとかタイとか)、子供でも食べられるのかな?
私はカレーも中辛どまりゞ(≧ε≦● )
これ冬眠中に作ってみる〜
めっちゃ美味しそうだぁ
エピ未体験だけど…なんとかなるかな(笑)
隣についてて指導してほし〜
お休み中に作ってくれるかもなんて、嬉しー。
竹輪は輪っかの部分に縦に切り目を入れて(竹輪を切り開く感じ)ツナマヨを詰めるんだよ♪
たまやんのお休み投稿、とっても心に響いたの。
私はいつものんびりだけど、それでもやっぱりスマホ見る時間が長くなっちゃったから、反省です。
ありがとーღゝ◡╹)ノ♡
ちくわも大好きです〜💗
だから、この組み合わせ、最強ーーo(≧ω≦)o
です。これ参考にさせていただきます👏