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手料理
  • 2014/02/06
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初カンパーニュ。

レシピ
材料・調味料
準強力粉(強力粉+薄力粉)
200(100+100)g
蜂蜜
10g
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
130g
胡麻
大1〜2
作り方
1
3分捏ねたら胡麻入れてまた3分ほど捏ねて、丸めて1次発酵。
(ベタついたらもう少し捏ねても。)
ガス抜きして、丸め直してベンチタイム20分。
丸め直して2次発酵。
250℃余熱、210℃で25~30分焼く。

焼く前にたっぷり霧吹き♪
ポイント

クックパッドID1053959

胡麻たっぷりで美味しいの〜♪

みんなの投稿 (16)
今度の初めてのパンはカンパーニュ!
黒ごまたっぷり。
強力粉+薄力粉で。
これは分割なくて楽ちんだー♪
クープはやっぱりうまくいかないけどね💧
初めてとは思えない!(*^_^*)
ソラ から yucca@
もろもろ初めてです💧
だからいびつなの(>_<)💦
それでも美味しく出来てほっとしました(笑)
yuccaさんも作ってたねー!
リスナもありがとー。
yucca@ から ソラ
私は、ぺったんこデビューでした(笑)
ソラ から yucca@
yuccaさん♪
じゃあ、私のこのいびつなのはまぁまぁなんだね(*'v'*)
もっとyuccaさんみたいにかっこ良いのを焼きたい~!
カンパーニュおいしそうね(#^.^#)
私も色々、焼いてみたいわぁ(*^^*)
ソラちゃんカンパーニュも焼いたの!
初めてなの? 美味しそうで綺麗✨

私もいつか焼いて見たいパンだけどそんな日くるかな?…(笑)
スゴイ!ソラさん、これが初めてなんてッΣ(゚Д゚)すごくキレイに焼き上がってる
せんせー、弟子入り希望(^O^)/
ソラ から ハル
ハルちゃん♪
カンパーニュ、自分でなんて作れないと思ってたけど作ったら成形の楽しさとか食感とかハマってしまったよー(*'v'*)
パリっとするよー。不恰好だけど(笑)
ハルちゃんもぜひ作ってみて♪
リスナもありがとー✨
ソラ から sora
そらちゃん♪
パン作りは最近特に楽しくなって、無謀にもハード系に手を出してしまった〜(*≧ω≦*)
でもこれパリパリになってかなり嬉しかったよ♪
そらちゃんならハード系もとっても上手に作れそうだね。
そらちゃんの胡麻パンもふわふわそうで気になるー!
リスナもありがと✨
ソラ から aimipasta
あいみさん♪
ぶは!!(+□+;)
せんせーだなんて恐れ多い(笑)
これは上手く焼けてるのか?それすらよく分からんの(笑)
クープもよく分からん(・ε・)
でも美味しければいいよねー♪
リスナもありがとー✨
ソラさん♬
焼けたよ〜。

やっぱり膨らまなかったwww


でも、良い香りです^_^
ソラ から Araki1118
見に行く見に行くー♪
こちらの生地ですね(^^)

今度やってみます(^O^)/
すみません💦
胡麻を入れて作ったのですが、砂糖、蜂蜜無しで、作った玄米酵母を使ったら粉量も増やさないといけなくて…💧
で、
全然違う配合になってしまいました…>_<…
すみません💦

食べ友させていただきましたm(_ _)m
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