• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 1,142

ブロッコリーと牛肉のソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
150
にんじん(短冊)
30
白ネギ(長さ2cm)
25
しょうが(薄切り)
5
牛肉
80
0,8
3
片栗粉
2
サラダ油
3
サラダ油
3
0.5
20
ウスターソース
13,5
カレー粉
1.5
3.75
胡椒
少々
作り方
0
牛肉に塩、酒をもみこんでおく
ウスターソース、カレー粉、酒、胡椒を合わせておく
1
牛肉に片栗粉をもみこみ、サラダ油を熱し、牛肉の色がほぼ変わるまでほぐしながら炒め、取り出しておく
2
サラダ油を熱し、白ネギ、しょうがを弱めの中火で炒める
香りが立ったら、にんじん、ブロッコリーを加えて中火にし、塩をふる
3
水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
4
牛肉を戻し入れ、調味料を加えて全体が馴染むまで炒め合わせる
ポイント

一日分の71%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)